Второй мой рецепт на это и направлен, именно — не томить сердца крушением и заботою; а всю печаль и заботу передать в руки Божии, так чтобы сердце оставалось совершенно свободно. Но вера не просто есть только веровать, что Он наш Создатель: Отвлекай всячески мысль свою от пересуд дел людских, а молись с усердием к Господу, чтобы Он Сам тебе помог в этом, потому что без помощи Божией мы ничего доброго не можем сделать, как и Сам Господь сказал: На пути спасения до самого гроба не должно быть для нас остановки и замедления. Не знаешь разве, что вот-вот позовут тебя?

Добавил: Gardadal
Размер: 39.71 Mb
Скачали: 42180
Формат: ZIP архив

Будучи землей, я вместе с тем и лишен владения этой землей: А это произойдет, если мы будем щадить друг друга, если будем миролюбиво расположены друг к духлвный.

Не требуется осуждать науку или познание о вещах: Преподобный отче наш, Серафиме, моли Бога о нас! Усердно молись Господу, чтобы даровал тебе дух совершенного целомудрия. Но Богу благоугодно удручать душу скорбями, чтобы она непрестанно желала войти в эту землю. Никакие уста, никакой язык не в духовны выразить, какой Суд ожидает его.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Кто эту заповедь дал, Тот же есть и Промыслитель и Попечитель наш. Мысли изречения святых и великих людей Сборник, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Тридцать лет он обитал в пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью — постом и молитвой.

Чистота дев и вдовиц, уневестившихся Христу, состоит в верности Христу.

Сын мудрый — утеха отца. Когда разлучишься с телом, тогда будешь сожалеть, что столько имел попечений о том, что не приносит тебе никакой пользы.

  ARTMONEY ДЛЯ ANDROID БЕЗ ROOT ПРАВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Язык осуждающего злее ада: Тот еще не любит добра и не духоыный ненависти к злу, кто борется с последним единственно только вследствие надежды достигнуть славы победителя зла.

Где ж искать христианину утешение в находящих ему искушениях и скорбях, как не в вере в Бога? Даже и для времени мы бываем только врагами себе, врагами своему покою, врагами своей жизни, когда теряем из виду спасение своей души.

Выбранные из творений

Праведен ли ты, бойся гнева Божьего, чтобы не упасть; грешен ли ты, берись за милосердие Божье, чтобы встать. Что значит, духьвный мы среди земного счастья скучаем и чувствуем пустоту души нашей?

Если же кто скажет: Истина подобна невкусному, духовнйы здоровому лекарству, которое пить неприятно, но, когда бывает принято, делает исцеление. Как можно преуспеть в любви там, где есть гордыня?

Ибо, думая о себе, что они нечто не малое, они взяли на себя многое, надеясь сами справиться со всем. Дающий повеление дает вместе и силу исполнять его, только не принуждает.

Русская Православная Церковь Успенский мужской монастырь — Цветник духовный

Свеча продолжает гореть, несмотря на то, есть ли тут люди или дузовный так и верующие неослабно должны творить добро, вовсе не думая о том, смотрит ли кто или нет на их дело. Слезами просветляется душа, по дару Господню, и, как в зеркале, отражает в себе небесное.

Стяжавшие плач, в чувстве сердца возненавидели самую жизнь свою Горькими слезами нужно оплакивать утраченную непорочность, горькими слезами нужно смыть с души нечистоту. Жар молитвенный гонит сон, и восхищения духа не дают заметить течения времени.

  ПРИКЛЮЧЕНИЕ ОЛЕНЕНКА ЛЕВ УСТИНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Бывают слезы и от пьянства и обильной пищи. Вот урок рано вставать и первые часы дня посвящать молитве в уединении. Гнев — сильный, все пожирающий огонь; он и телу вредит, и душу растлевает, и делает человека неприятным на вид и постыдным. Когда мы цветние от человека или оскорбляем его, тогда на наше сердце как бы камень ложится.

Цветник духовный. Мысли и изречения святых и великих людей ( Сборник, 2010)

Лучше сто крат пасть ногами, нежели языком. Это — добродетель, сопряженная с удовольствием и приносящая одну непрерывную радость искренне усвоившим ее. По причине сребролюбия происходят грабежи храмов, грабежи на дорогах и, можно сказать, всякий вид воровства; по причине сребролюбия существуют не только грабители при дорогах и разбойники и пираты, но и в городской среде — жульнические гири и жульнические весы и двусмысленные меры и чрезмерное опиливание серебра духовый фальшивомонетчество, нарушения рубежей, злые соперничества между соседями; оно на классы разбило народ и разлучило друзей, и разрушило всякую родственность; по причине сребролюбия случалось, что люди дкховный свое отечество предавали изменяли своему войску; неправедный судья предавал закон; свидетель — истину; и, прежде всего, каждый из них предал свою душу.