Бордман все великолепно распланировал, чтобы создать соответствующее настроение, но Мюллер знал, что все его старания пойдут насмарку. Пучком рук оно подняло глаз зонда. На этом полушарии уже настала осень и делалось холодно. Следил за суетой крохотных фигурок возле космического корабля. А сам роман становится наполнен литературной архетипикой, и является своеобразной притчей о проблеме отчуждения в мире, и о взаимных борениях личности и общества.

Добавил: Zulkirg
Размер: 56.62 Mb
Скачали: 97186
Формат: ZIP архив

Чарльз Бордман не был доволен этим. Главный герой — Ричард Мюллер, бывший спецагент, живая легенда, стал первым человеком, вступившим в контакт с инопланетной цивилизацией.

Об удивительном, силуерберг загадок и опасностей городе-лабиринте, созданном исчезнувшей расой? Читая о его сомнениях и страхах, я верил автору больше, чем когда-то верил в Деда Мороза.

Да, не простая прогулка, Нед. На что можно пойти ради высшей цели? Словно вода просачивалась через какую-то проницаемую каменную пробку. Ну, прострелил бы он горб до самого позвоночника, а дальше?

Силверберг Роберт — Человек в лабиринте

Кто они для нас и кто мы для них? Автор рассказывает о человеке, обреченном на пожизненную изоляцию, возненавидевшем все человечество, но, после стольких лет одиночества получившем шанс вернуться к людям.

Как же ты сюда добрался? И вот в его уголок вторглись пришельцы. Настояшую честь не убивает даже ненависть. Он с интересом присмотрелся к этому созданию. Он выбрал место на хребте в пятнадцати сантиметрах от горба, там, где позвоночник соединяется с черепом.

  ДЖЕЙМС РОЛЛИНС АМАЗОНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Харрингтон поднялся наверх и потащился назад, чувствуя смертельную усталость. Космический корабль вышел из подпространства чуть слишком поздно, почти на самой границе атмосферы Лемноса. Они умрут в этом лабиринте, и косточки их смешаются с другими костями, которые вот уже миллионы лет разбросаны по всем прохдам.

Роберт Силверберг

Даже во мне есть своеобразная честь. Из зада он вырезал толстый биыштекс, после чего прикрепил обе порции ремнями к плечам.

Зачем ты… Бордман улыбнулся. Станции по пути на Лемнос были ему знакомы. Более года он выяснял, какие части лабиринта соответствуют изображениям на экране. Встреча была уже неизбежна.

Единственной его заботой на этих охотах было подыскать себе безопасное и так закрытое место, чтобы сосредоточившись на своей жертве, не оказаться добычей какого-то более грозного создания. Теперь можно было снова включать сенсорный механизм. В глубине души в нем росла уверенность в том, что Пагга сюда заманили. И двое героев многоумный Бордман и молодой парень Роулинг, отправляются на Лемнос.

Силверберг Роберт. Человек в лабиринте (стр. 1) —

Кроме того, ясно, что Мюллер достиг центра лабиринта каким-то способом. Размышляя об этом, Оабиринте увидел, как незнакомое животное появляется из-за песчаного холма неподалеку. Светлые полоски придавали бокам красочность. Это одна из тех книг, для которых фантастика — это не цель и не предлог, а всего лишь фон, обертка, при создании которой автор, как мне показалось, особо не заморачивался, многое упрощал и старался не замечать неувязки.

  ЖИЛ БЫЛ НАРОД САТАНОВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Человек в лабиринте

Она выглядела двадцатилетней, хотя вообще трудно определить возраст женьщины. Увы, не хватало деталей последней экспедиции, увенчавшейся успехом. Рефераты, дипломы, учебные пособия. Требуя совершенства от самого себя, он требовал, чтобы и остальные тоже умело справлялись со робетр обязанностями. С поразительной грацией они приблизились к грибообразным деревьям и вскарабкались на них.