Но с учебой не заладилось. Да еще от отца вожжами досталось. Военная проза , Проза. Не было этого чертова музыкального слуха, хоть лопни! Весной сорок второго уже крепко давал о себе знать голод. Земля трясется, подбрасывает людей, а ты не робей. По всей округе едва набиралось полдесятка полуторок и единственная трехтонка ЗИС-5, на которые каждый раз сбегались смотреть и дети и взрослые.

Добавил: Arashira
Размер: 65.8 Mb
Скачали: 48627
Формат: ZIP архив

А урожай малины в тот год был очень богатый. Мы с дружком, Никитой Лыковым, рассчитывали, что нас оденут во все новенькое, обязательно сфотографируемся владмир пошлем карточки родителям и друзьям.

Повезло, что не разбила челюсть или ключицу. По медякам собирал, а ведь работал в колхозе как взрослый, с четырнадцати лет. Загляните в глаза смерти.

Спереди в мотор или в хвостовину очередь засадишь, тогда хоть какой-то шанс.

Родители — простые колхозники. Напуганные, они помалкивали, но близким родственникам рассказывали:.

Командир штрафной роты. Владимир Першанин

В том числе и обе сестры. Сейчас бы ее назвали похабной, но в конце тридцатых годов она считалась остроумной и даже веселой:. Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Мой отец, Николай Александрович Ротты, родился 29 января года в небольшом селе Чамзинка Инзенского района Ульяновской области.

  ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ЛЮБВИ ХОЛЛИ ШИНДЛЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Командир штрафной роты»

Брак заключается на небесах? На возраст не смотрели. Орал вместе со всеми частушки, одну из которых запомнил. Но в моей памяти деревня тридцатых-сороковых годов, хотя и бедная, плоховато одетая, мало читающая, имела веками накопленный разумный подход ко всему.

Читать книгу Командир штрафной роты Владимира Першанина : онлайн чтение — страница 1

Ведрами таскали малину в погреб и заливали ее в бочках водой. Не в силах преодолеть соблазн, я заползал под кровать, где в нескольких мешочках, завязанных на хитрые узлы, хранился сахар, и не рискуя развязывать их, сосал, как сладкие ппршанин, уголки мешочков. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: В них — грубо сбитые столы для занятий и такие же табуретки. Потихоньку запасались солью, спичками, мылом. Для авторов и правообладателей. Но сейчас, собрав все записные книжки, документы и награды отца, расспросив еще раз родню и своих земляков, штрафнтй его военную биографию.

Детей в семье было четверо: Но с учебой не заладилось. К сожалению, наша форма не годилась для парадных снимков, да и фотографировали в полку только на партийные билеты и другие важные документы.

  АУДИО КНИГИ ОЛЕСЯ БУЗИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Командир штрафной роты. У штрафников не бывает могил

По медякам собирал, а ведь работал в колхозе как взрослый, с четырнадцати лет. Федор стал брать на охоту и меня, и я тоже со временем научился неплохо стрелять из берданки.

Орал вместе со всеми частушки, одну из которых запомнил. Вылазка за конским волосом едва не закончилась для меня трагически.

До станции Инза двадцать пять километров дороги, петляющей по лесу и холмам. Хочу, чтобы эта документальная повесть осталась памятью об отце.

В деревнях родной моей Симбирской губернии до войны пили мало: Это было для нас сладкое блюдо, что-то вроде современных пирожных. Старший брат Федор лет с пятнадцати крепко увлекся охотой. Земля хорошая, давала большие урожаи капусты, тыквы, свеклы, огурцов.