Пекарня, а по сути — небольшой хлебозавод, снабжала хлебом немецкие и полицейские гарнизоны. Жутко было смотреть, как раскаляется стальная чушка и начинает стекать в банки жидкий тротил. Петро Чепыгин, далеко не новичок в отряде, побывал в переделках, но сейчас, кажется, непростительно зевнул. Отход прикрывал снайпер Василь Грицевич. Палкой его бить стал, жена вступилась, толкнула Тимоху.

Добавил: Yokinos
Размер: 59.21 Mb
Скачали: 66830
Формат: ZIP архив

Крючковатые сильные пальцы вцепились в горло пограничнику. Выпили по сто граммов самогона, закусив свежеиспечённым хлебом. Хочу семью обезопасить, когда наши придут. Владимир Першанин Рельсовая война.

Читать книгу Рельсовая война. Спецназ го года Владимира Першанина : онлайн чтение — страница 1

Организованный ещё в декабре сорок первого года Центральный штаб партизанского движения под руководством секретаря ЦК Компартии Пономаренко разворачивал партизанскую деятельность недостаточно активно.

Он промедлил и сейчас, навёрстывая упущенное, посылал пулю за пулей. Беженец, долговязый парняга, беспомощно оглядывался по сторонам.

Вашим и нашим служить не получится. Бидон мёда для раненых тоже не лишний будет. Тем более Авдеев обещал достать ещё. Но пекарню охранял усиленный полицейский пост с пулемётом, а неподалёку располагался немецкий гарнизон.

По приказу начальника волостной полиции сожгли два дома и, уходя, забрали с собой Матвея Рябова, беженца и двоих парней. Новый начальник волостной полиции Гуженко Савва, вращая круглыми, как у совы, глазами, предупредил подчинённого:. Не надоели тебе эти совещания? Взрываются на минах вражеские эшелоны, горит крупная база, где сосредоточены сотни тонн горючего, устраиваются засады на автомобильных дорогах.

  БОЛТОН ШЭРОН АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бинты тоже кончились, нательные рубашки на полоски разрезаем. Возница подхлестнул лошадь, и группа торопливо зашагала следом. Но тяжёлое положение на фронтах требовало активизации борьбы в немецком тылу.

Входит в серию

В повести немало неприглядной правды об обратной стороне партизанского движения гибель мирных жителей, непростые отношения между партизанами и местными жителями. Качура вскрикнул и ослабил хватку. Так родилась мысль связаться с командиром отряда НКВД, отомстить немцам и спасти свою семью в случае победы Красной Армии. Партизан Лёня Голиков Автор: Там можно было разжиться не только хлебом, но и мукой, сахаром, маслом. Их оттеснили в сторону, а трое полицаев защёлкали затворами винтовок.

Владимир Першанин — Рельсовая война Спецназ го года

Долговязый, широкий в кости и крепкий в плечах, старший лейтенант за последнее время сильно сдал. Спецназ го года Автор: Сразу перехватило дыхание, потемнело в глазах. Надо решать, что дальше делать. Отход прикрывал снайпер Василь Грицевич.

Рельсовя большевики, что под Сталинградом армию Паулюса разгромили, 90 тысяч в плен взяли. Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты. Из двора, шагах в восьмидесяти, укрывшись за плетнём, открыли огонь начальник волостной полиции Савва Гуженко по кличке Сова и его помощник с ручным пулемётом Дегтярёва. И хотя точное местонахождение его немцам и полицаям не известно, вражеские мобильные патрули контролируют не только дороги, но и открытые места, тропы, опушки леса.

  СЕРГЕЙ ТОРМАШЕВ ЧИСТИЛИЩЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владимир Першанин — Рельсовая война. Спецназ 43-го года

Из двора, шагах в восьмидесяти, укрывшись за плетнём, открыли огонь начальник волостной полиции Савва Гуженко по кличке Сова и его помощник с ручным пулемётом Дегтярёва. Заманчиво выглядела мысль сделать ночью налёт на хлебопекарню в селе Вязники.

Женщина с бумажными цветами. Шамкая выбитыми зубами, он клялся, спасая семью:.