В двенадцатиметровой комнате больше года друг против друга спали две супружеские пары — еще полные сил сорокалетние Маня с Моней и двадцатилетние молодожены Костя с Веточкой. Трехкомнатная квартира семьи Бедных выглядела бесхитростно маргинальной, как женщина, застигнутая чужим недоброжелательно-насмешливым взглядом в миг, когда она с трудом натягивает тесное платье непривычного фасона на старое простенькое белье. Ссоры, и без того нечастые, вскоре прекратились совсем, а Костя с Веточкой сблизились необыкновенно, в точности как два двоечника, тоскующие на последней парте под строгим взглядом учительницы. Такая извращенная форма участия в его жизни привела к желаемому Маней результату. Поражает знание мельчайших деталей и нюансов быта. За тридцать пять прожитых с Маней лет Костя привык ежечасно показывать матери дневник, поэтому записки не раздражали и не обижали его.

Добавил: Tojaran
Размер: 50.26 Mb
Скачали: 43465
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

В отместку рогам, сопротивляясь новым веяниям, отжившая эстетика задержавшегося довоенного быта как последний колиан выложила на пол старенький, когда-то цветастый, а теперь почти полностью вытертый полотняный коврик.

Костя упоенно собирал спичечные этикетки.

Вместе со значением слова улетучивалась и остальная реальность, и теперь не только все предметы существовали необозначенными, бедеых и сама она не имела больше привязки к окружающему миру, а все докучливые неприятности оставались там, где каждой вещи строго полагалось название. За тридцать пять прожитых с Маней лет Костя привык ежечасно показывать матери дневник, поэтому записки не раздражали и не обижали его.

Скачать книгу

Такая извращенная форма участия в его жизни привела к желаемому Маней результату. Тяжелая книга, несчастливые судьбы людей-героев истории, меня она ввела в уныние какое-то, но все же прочитала. Кровать с нарядными шарами принадлежала Мане, а узкая коричневая оттоманка — Моне.

Взрослые игры Колина Елена Викторовна Скачать. Прочитала с удовольствием, лишь в конце получила некоторую долю разочарования от того, что финала как такогого и нет.

Онлайн книга Сага о бедных Гольдманах. Автор книги Елена Колина

Маня рвалась жить семейной жизнью, не отвлекаясь от совместного существования ни на минуту. Она, Лиза, была бы с этой брошкой как королевна! Не любить ласково-ворчливого Моню было просто невозможно, а Костина нежная преданность матери была совсем уж не среднестатистической, ее можно было сравнить лишь с преданностью, какую пожизненно заключенный вынужден питать к своему клоина. Откуда колиа автора это знание? Для Лизы комнатка была как истончившийся от частой стирки носовой платок — и вытащить перед посторонними неловко, и нос сунуть приятно, вдохнуть теплый домашний запах старательно отутюженного чугунным утюгом белья.

  МАРК ХЕНДЕРСОН 50 ИДЕЙ ГЕНЕТИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь, после шестнадцати лет брака, Костя любил жену положенной среднестатистической любовью, больше похожей на дружеское чувство.

Сага о бедных Гольдманах (Елена Колина) читать онлайн книгу бесплатно

Я всю жизнь Аниного хотела. Если же записки имелись, Костя обреченно плелся к столу, стоя прочитывал и только после этого падал на сара. A vid R eaders. Нет, они не делили брошку, никакой брошки у них не было, Лиза даже приподнялась и заглянула на всякий случай им в руки.

Повторив несколько раз подряд «оттоманка», она переставала понимать, что слово это обозначает нечто вроде дивана. Я ее платья до сих пор помню. Такая извращенная форма участия в его жизни привела к желаемому Маней результату. Трехкомнатная квартира семьи Бедных выглядела бесхитростно маргинальной, как женщина, застигнутая чужим недоброжелательно-насмешливым взглядом в миг, когда она голтдманах трудом натягивает тесное платье непривычного фасона на старое простенькое белье.

Онлайн книга Сага о бедных Гольдманах. Автор книги Елена Колина

Мы бедно жили, даже не то чтобы бедно, а так Современная прозаПроза. Проживая не просто в теснейшей близости с сыном, а, можно сказать, находясь непосредственно в его постели, Маня не могла колинна невестке быть откровенной с сыном, поэтому ежедневно писала ему записки. Семейные интриги, ревность и соперничество двух сестер, такое долгое, что колинч судьбой, любовь к одному — на двоих — мужчине… Некрасивую, упрямую, бедную сестру снедает зависть к богатой, красивой, нежной, очаровательной.

  АЛЕКСАНДРА ЧЕРЧЕНЬ ТРИ ФЛАКОНА АВАНТЮРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сотканный в подарок молодоженам коврик Маня привезла из деревни, в коммуналке на Троицкой он занимал самое почетное место, и только здесь, в отдельной квартире, постепенно обесценивался, перебираясь со стены спальни на пол и, наконец, в прихожую. Жаль, что у Лизы с Олегом так ничего и не получилось,хотя могло бы Хорошие друзья не ссорятся, и они с Веточкой никогда не ссорились, хотя, если бы им дали возможность ссориться и мириться, их полудетская студенческая любовь смогла бы развиться во взрослую страсть.

Привычку эту она приобрела много лет назад, когда двадцатилетний Костя привел к родителям, в коммуналку на Троицкой, однокурсницу Веточку. В записках Маня объясняла, что утром он пихнул Веточку локтем, а она, кажется, обиделась, не оставил жене последний кусок сыра и небрежно прошел мимо Лизиной кроватки, даже не улыбнувшись дочери.

Хорошие друзья не ссорятся, и они с Веточкой никогда не ссорились, хотя, если бы им дали возможность ссориться и мириться, их полудетская студенческая любовь смогла бы развиться во взрослую страсть.

Платье ползет все дальше, закрывая неприглядное бельишко, делая женщину нарядной и модной, но еще торчит краешек дешевой рубашки, а вслед за рубашкой и вовсе обнаруживаются резиновые боты. Входя в комнату, Костя всегда с опаской бросал быстрый взгляд на обеденный стол и, не обнаружив белеющих на скатерти аккуратно сложенных треугольниками клетчатых листков, облегченно вздыхал и укладывался на диван. Она, Лиза, была бы с этой брошкой как королевна! Эпическому коврику было столько лет, сколько Маниной семейной жизни, а именно — тридцать шесть.