Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Овес. Сборник кулинарных рецептов из овсяных хлопьев

Сборник оригинальных кулинарных рецептов из овсяных хлопьев

Овсяный кисель, рецепты которого мы привели ниже, является вкусным и полезным продуктом питания как для детей, так и для взрослых. Регулярное употребление овсяного киселя способствует укреплению иммунитета и эффективно в профилактике и лечении многих заболеваний (о полезных свойствах овса вы можете узнать в разделе «Овес» нашего сайта).

1-й вариант овсяного киселя

Взять 1,5 стакана овсяной муки или овсяной крупы и засыпать в трехлитровую банку. Туда же влить 2 литра теплой кипяченой воды, всё перемешать, накрыть марлей и поставить на 1,5-2 суток в теплое место для брожения. Через 1,5-2 суток процедить смесь через марлю (2-3 слоя) и поставить на сутки в холодильник. Через сутки вы увидите в банке полупрозрачную жидкость с белым осадком внизу. Полупрозрачную жидкость нужно слить, а белый осадок (сыворотку) необходимо хранить в холодильнике как основу киселя. Для приготовления овсяного киселя нужно взять из холодильника сыворотку, разбавить ее водой по вкусу (лучше в соотношении 1:2 или 1:3), поставить на огонь и довести до кипения. Охладить получившийся кисель и добавить по вкусу масло или мед.

* Сахар – 1/2 стакана

* Сливочное масло – 50 г

Суммарное время приготовления: 50 мин.

cennost

Способ приготовления:

Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.

Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.

Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.

7)     Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

8)     Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

1.3
Источник: voskos.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана

Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан

Геркулесовый пирог

R36362_large

Ингредиенты


1 ст геркулесовой крупы


1 ст муки пшеничной


пол ст сахара


2 шт яйцо


пол ч ложки разрыхлителя


3 ст л масла (без запаха)


крем любой , какой больше любите


5 шт мармеладок (для украшения)

Способ приготовления


Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета. Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой ,сахаром, яйцом, разрыхлителем.Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.Готовый пирог должен остыть.Разрезаем вдоль и промазываем своим любимым кремом.Украшаем мармеладками.

Овсяные конфетки

R98833_large

Пошаговые фото рецепта

Rp306319_preview  Rp306320_preview  Rp306321_preview  Rp306322_preview


 Rp306323_preview   Rp306324_preview  

  • Ингредиенты                        

  • На 25 шариков диаметром 2,5 см:

  • 100 г. масла комнатной температуры

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 3 ст. л. какао без верха

  • 175 г. овсяных хлопьев СУХИХ (на упаковке написано 3 мин.)

  • 3 ст.л. охлажденного заварного кофе

  • кокос для обсыпки

  • для взрослых можно 1-2 ст. л. любимого ароматного алкоголя

Понравилось?

Добавил: Noi 13.01.2016

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! ...далее

Добавил: Lunina 10.01.2016

Посыпать яблоки овсянкой

У меня яблочки пропеклись минут за 13, и получилась вот такая красота:

десерт из овсяных хлопьевДесерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Запекайте персики при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, а хлопья сверху не начнут подрумяниваться.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, дополнив его йогуртом, сметаной или мороженым, так и в охлажденном – в компании с творогом, например.

persiki-pechenye-s-ovsjankoj-6

Это всего лишь несколько примеров непривычного использования овсяных хлопьев. Надеемся, что десерты из овсянки станут любимыми и частыми гостями на Вашем столе.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья

(голосов:0)
Похожие статьи:
толстые блины на кефире

Самые лучшие рецепты блинов на кефире толстые собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на кефире. Еще у нас есть десять рецептов блинов на кефире с кипятком.

  • 300 гр. муки (12 столовых ложек с горкой);
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды.

торт блинный

Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.


каша быстрого приготовления

Из-за постоянной спешки и хронической нехватки времени многие люди вынуждены включать в свой рацион продукты быстрого приготовления. Действительно, на их приготовление не уйдет много времени, но вредны ли каши быстрого приготовления? Рассмотрим это на примере овсяной каши быстрого приготовления.


Комментарии к статье Десерты с овсяными хлопьями:
Загрузка...
loading...


2015-2016