Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маски для волос от перхоти в домашних условиях

Фев-10-2012 Автор: KoshechkaU

Перхоть перхоти рознь

Проблема в том, что приобретая готовые косметические средства, при изготовлении которых, производители, как правило, мало учитывают особенности существующей проблемы, можно не достичь желаемого результата. Часто можно встретить просто шампунь или просто бальзам от перхоти. А ведь явление это неоднозначно, потому как существует два вида перхоти – сухая и жирная.

Сухая перхотьСухая перхоть появляется на сухих, посеченных волосах, склонных к спутыванию и ломкости. Причина этому — нарушение обменных процессов в организме человека, из-за чего кожа недополучает питания и начинает шелушиться. И в этом случае можно наблюдать появление мелких чешуек, которое сопровождается зудом.

Перед тем как выбрать одну из масок и начать курс лечения, вам следует определиться с типом вашей перхоти. Она бывает жирной и сухой, и в зависимости от того, какая у вас, следует применять разные рецепты.

Жирная перхоть появляется при повышенной работе сальных желез кожи головы. Частички этого типа перхоти крупные, они склеиваются друг с другом и с волосами, трудно отслаиваются. В результате волосы быстро становятся жирными, появляется неприятный зуд.

Сухая перхоть обычно возникает при сухой коже головы и также сопровождается зудом. При этом частички перхоти небольшие, расположены по всей волосистой части головы или же в лобной и теменной области. Сухая перхоть возникает, как правило, при пониженном салоотделении, кожа головы шелушится, а перхоть легко отслаивается от кожи и падает на одежду.

маска для волос против перхоти

Оливковое масло не только помогает при борьбе с перхотью, но и делает ваши волосы послушными и улучшает их внешний вид. Втирание его в кожу головы уменьшает риск выпадения волос. Касторовое масло, богатое незаменимыми жирными кислотами, использовалось еще древними египтянами для увлажнения и уплотнения структуры волос. Эксперты отмечают, что предпочтительней неочищенное касторовое масло, так как оно содержит больше питательных веществ и обладает целебными свойствами.

Яично – лимонная маска от перхоти.

Для этой маски приготовьте 2 желтка, касторовое или репейное масло и половину лимона.

      1.Смешиваем желтки, несколько капель репейного или касторового масла и сок половины лимона.

      2.Нанесите маску за 30 минут до мытья головы.

Маску нужно наносить массирующими движениями  от кончиков к корням волос. Лимон вбирает в себя излишний жир, что помогает бороться с жиром и грязью на коже головы, укрепляет и питает волосы. Чтобы добиться нужного эффекта маску нужно использовать 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Яично — льняная маска от перхоти.

В приготовлении маски нам понадобится 2 желтка, 2 ч. л. льняного масла и ром.

      1.Смешиваем желтки с льняным маслом.

      2.К готовой смеси добавляем 2 ч. л. рома.

      3.Наносим маску кожу головы и корни волос за час до мытья головы. После нанесения маски голову нужно утеплить полиэтиленом и полотенцем.

Лен интенсивно смягчает и увлажняет волосы. Уже с первого применения вы почувствуете, как ваши волосы приобретают жизненную силу. Для эффективного лечения маску нужно использовать один раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Маска с луковым соком от перхоти.

Подготовьте для приготовления маски ст. л. лукового сока,   1 ст. ложка касторового масла и 2 ст. л. водки.

Маски для волос от жирной перхоти

— Лимонный сок

Лимонный сок – это отличное средство для жирной кожи головы с перхотью. Развести лимонный сок пополам с водой и втереть в кожу головы. Оставить на 15-20 минут и обычным способом вымыть голову. Используйте эту маску 2 раза в неделю на протяжение месяца.

— Настойка календулы

Втирайте в кожу головы спиртовую настойку календулы, через полчаса голову можно мыть. Настойка борется с грибком, вызывающим перхоть,  и укрепляет волосы.  Можно смешать настойку календулы с касторовым или репейным маслом. Нанести на полчаса, затем смыть с шампунем.

Домашняя маска при образовании перхоти и зуде кожи


Маска для волос от перхоти в домашних условиях

Некоторые популярные маски для волос от перхоти в домашних условиях помогают устранить и ряд других неприятных симптомов, в частности, воспалительные процессы, ощущение дискомфорта и зуда на коже головы. Среди подобных средств отдельного внимания заслуживает маска на основе семян алтея. Итак, чтобы приготовить смесь, которая помогает и от перхоти, и от зуда кожи головы, понадобится нагреть на водяной бане 150 мл оливкового или растительного масла с добавлением 2 ст. ложек указанных семян.

Натуральные ароматические масла оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, питают волосы. Любая маска от перхоти подействует намного лучше, если добавить к ней 10 капель какого-нибудь эфирного масла (иланг-иланга, лаванды, гвоздики, кипариса, эвкалипта, чайного дерева или другого на ваш выбор). Нанесение такой маски окажется не только полезной, но и чрезвычайно приятной процедурой, придав вашим волосам легкий приятный запах.

Противопоказанием к включению ароматических масел в состав масок для волос являются реакции индивидуальной непереносимости.

  1. Маска от сухой перхоти с куркумой

Куркума применяется женщинами востока при лечении волос от перхоти, кроме того куркума придает пышность, блеск волосам. Для приготовления маски разведите 1 ст. л. куркумы теплым молоком, у вас должна получится жидкая масса. Нанесите ее на волосы и кожу головы, подержите 30 минут, затем смойте теплой водой. Не рекомендуется использовать подобную маску обладательницам светлых волос, куркума может придать им желтоватый оттенок.

  1. Настойка от перхоти с алоэ
  • Еще одна эффективная домашняя маска от перхоти включает в свой состав 1 желток, лимонный сок столовую ложку, пол стакана воды теплой и ложку любого растительного масла. Данную маску используют и как питательное средство и как средство для мытья волос.
  • Хорошее домашнее средство от перхоти – ополаскивание. Понадобится корень аира (4 ст. ложки) и пол-литра воды. Настой кипятят минут 15, затем настаивают около часа. После остывания остудить и использовать как средство для ополаскивания волос. Также настой можно втирать в кожу голову на полчаса, а затем смывать слегка подкисленной водой. Для ополаскивания используются и другие травы: чабрец, мать и мачеха, кора дуба, корень лопуха.
  • Действенная маска против перхоти – сода+соль. Того и другого взять по столовой ложке, разбавить теплой водой до средней густоты и втирать в кожу головы. Отличный пилинг, чтобы удалить отмершие частички кожи. Но данный способ подходит только при жирной перхоти!
  • Многие используют в качестве домашнего средства от перхоти раствор аспирина (только обычного, а не упса). Несколько таблеток аспирина (10-15 штук) нужно размолоть до порошка и смешать с шампунем, которым вы обычно моете голову. Средство готово!
  • Втирание в кожу головы сока крапивы за 30 минут до мытья головы – вот ответ на вопрос, как избавиться от перхоти в домашних условиях. Крапиву нужно брать свежую и перемалывать ее через мясорубку или с помощью блендера.
  • От жирной перхоти спасает хна. Можно использовать и красящую, и бесцветную.

Предлагаем протестировать маску для всех типов волос от Alerana. Она дополнительно питает волосы и дает им силы на восстановление. Прекрасно сочетается с домашними масками и закрепляет их работу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Маска из творога

Инструкция


Каждая женщина стремится быть красивой, часто забывая о том, что одной из главных составляющих красоты является здоровье. Женская привлекательность во многом зависит от состояния волос и кожи. Если за волосами любая представительница прекрасного пола ухаживает регулярно, то кожа головы нередко остается без внимания. А ведь ее состояние – это своеобразный индикатор здоровья всего организма.


Как избавиться от перхоти в волосах?

Перхоть – это не болезнь. Но неприятностей доставляет не меньше. Вот, скажем, планировали вы надеть на корпоративную вечеринку сногсшибательное маленькое черное платье

Если вы думаете, что чешуйки белого цвета, которые периодически появляются на голове - это пустяк и на него не нужно обращать внимания, то вы здорово ошибаетесь. Да и ходить с перхотью на людях не совсем красиво и культурно.


Дегтярное мыло для волос В настоящее время такой продукт, как дегтярное мыло с новой силой набирает свои обороты по популярности и востребованности. И это не удивительно, ведь оно обладает массой полезных свойств, которые благотворно влияют на кожу лица и волосы. Давайте рассмотрим, чем же полезно дегтярное мыло и как его использовать в домашних условиях.


Комментарии к статье Домашние маски для волос от перхоти:
Загрузка...
loading...


2015-2016