Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Витамины для загара

Чтобы получить красивый шоколадный загар, недостаточно просто побыть на солнце и пользоваться косметикой для загара. Одним из важных факторов является правильная диета.

Существует целый набор витаминов для загара, которые сделает его красивее, сильнее и более стойким. К тому же не стоит забывать о защите кожи от вредного солнечного излучения — одних солнцезащитных средств тут недостаточно. Организм и сам должен бороться с вредными последствиями загара с помощью внутренних ресурсов. Тут нам тоже помогут витамины, которые содержатся в привычных нам продуктах — надо просто помнить о них и питаться правильно, особенно летом или если вы регулярно посещаете солярий.

Лучшие средства для загара

Продукты-активаторы загара

Абрикосы и персики, а также натуральный сок из этих фруктов обязательно нужно добавлять в меню как можно чаще в те дни, когда вы загораете.

Морковь содержит в себе витамин А и каротин. Это способствует быстрому загару и придает коже золотистый оттенок. Возьмите себе за правило во время летнего отдыха выпивать каждый день 0,5 -1 стакана свежевыжатого морковного сока. Попробуйте в сок добавлять сливки – каротин лучше усваивается в сочетании с животным жиром.

Витамины для ровного загараЗдесь вне конкуренции бета-каротин (один из каратиноидов), источником которого служит обычная морковь. Он способствует повышенной выработке пигмента меланина, за счет которого наше тело приобретает темный цвет. Кроме того, сам бета-каротин придает коже золотистый оттенок. Следует знать, что бета-каротин лучше усваивается вместе с жирами, поэтому морковку лучше есть со сметаной или маслом.
Увеличения пигментации кожи можно добиться, употребляя в больших количествах сезонные фрукты и овощи, например, тыквы, дыни, абрикосы и т.д.
Другим активатором выработки меланина являются аминокислоты триптофан и тирозин. Они входят в большинство аптечных витаминов для ровного загара.

Некоторые минералы также способны увеличить длительность загара и его безопасность. Так, цинк способствует получению максимально ровного оттенка кожи, а при его недополучении может развиться депрессия, на коже и ногтях появиться белые пятна.
Селен участвует в антиоксидантной защите организма, препятствует обезвоживанию кожи, защищает сосуды, обладает детоксионным свойством относительно солей тяжелых металлов, снижает риск развития опухолевых процессов, является естественным активатором токоферола и аскорбиновой кислоты. Источником селена служат морепродукты, говяжьи печень и почки, яичные желтки.

Какой еще витамин для загара будет очень полезным? Конечно же антиоксиданты «А» и «С». витамины для загара Выработке меланина способствуют аминокислоты тирозин и триптофан, а также органический пигмент ликопин. Возьмите с собой на пляж пакетик арахиса. В нем содержится и триптофан, и тирозин. Также обе эти аминокислоты присутствуют в бананах. Большое количество триптофана содержится в финиках и рыбе. Можно съесть перед походом к реке или озеру пару помидорчиков. В них много ликопина.

  • клубнике;
  • цитрусовых;
  • дыне;
  • болгарском перце;
  • черной смородине;
  • винограде;
  • рябине;
  • щавеле;
  • шиповнике;
  • капусте (разных сортах и видах);
  • листовой зелени.

Любимый кожей витамин Е (его препараты нередко включают в лечение разных кожных проблем) содержится в:

Важная информация для всех загорающих: небольшой стакан томатного сока помогает защитить кожу от ультрафиолета так же, как и солнцезащитный крем с низким уровнем защиты. Все еще сомневаетесь, что стоит употреблять в пищу помидоры? 

8. Абрикосы

Абрикосы содержат бета-каротин, витамины группы В, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Они ускоряют появление загара, помогают дольше сохранить красивый цвет и защищают эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Так что запасаемся сочными абрикосами и отправляемся принимать солнечные ванны. Для получения более интенсивного цвета достаточно съедать 200 граммов абрикосов в сутки.

Если Вы хотите не только загореть, но защитить кожу, обратите внимание на капусту брокколи. Она богата витаминами и обладает антиоксидантным воздействием.

Помидоры также защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета и ожогов. Оптимален в пляжном формате томатный сок. Также эффективны в этом отношении щавель и петрушка, которые можно добавить в приготовленный летний салатик.

Отдельно обратим внимание на продукты животного происхождения – они помогают сохранить гладкость и упругость кожи, предотвращают её пересыхания. Красное мясо помогает обеспечить загар кожи на длительное время. Жирные сорта морской рыбы также необходимы – они устранят шелушения кожи и поддерживают нормальный водный баланс.

В абрикосах тоже достаточно витаминов, участвующих в процессе приобретения загара. Для этого не нужно употреблять фрукты ведрами, достаточно всего несколько мясистых плодов в день, и результат станет очевидным.

В летний период нужно больше употреблять зелено-листовых овощей, брокколи и оранжевых фруктов. Вот брокколи, например, не только обогащает организм витаминами, но и способствует его очищению от вредных примесей. В томатах содержатся вещества, оберегающие кожу от воздействия ультрафиолета. Всего 200 мл сока или несколько спелых помидорок в день вполне достаточно. Чаще ешьте салаты с большим количеством зелени (руккола, петрушка, щавель), слегка приправленные оливковым маслом.

Кроме того, они советуют не соблюдать низкокалорийных диет, так как это может привести к еле заметному или неровному загару.

Продукты для загара

Отдельно поговорить стоит о цитрусовых, которые с одной стороны, богаты витамином С, который оказывает надежную защиту кожи от воздействия свободных радикалов, которые приводят к раннему увяданию кожи, но с другой стороны цитрусовый продукт все же тормозит образование меланина.

В связи с чем, богатыми витамином С ягодами и фруктами стоит не злоупотреблять.

Но все же выход здесь есть — вы можете кушать цитрусовые в меру, при этом большее предпочтение вам стоит отдавать фруктам имеющим красную или оранжевую окраску, таким как манго или апельсин.

Не забывайте придерживаться правильного питания, и не забывайте, что все выше описанные продукты не могут оказать надежную защиту от ультрафиолета, они только помогают коже подготовиться перед бронзирующей процедурой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ходить в солярий фото

Правила, которые должен знать каждый человек при посещении солярия

Многие незнающие люди задаются вопросом: «Как часто можно ходить в солярий?». Известно, что избыток ультрафиолетовых лучей вреден нашему организму, но мы можем предостеречь свою кожу от воздействия лучей, получив свою порцию загара и витаминов. Специалисты нам в этом помогут.


Скоро наступит лето, и начнётся пора отпусков. Конечно, в основном отдыхающие отправляются на роскошные берега поближе к солнцу. Мужчины отправляются туда подальше от работы, хлопот и прочих дел, которые досаждают в обыденной жизни. Девушки же, в свою очередь, хотят преобразиться и получить полный объем солнечных ванн, которые придадут коже очень красивый загар.


Солнцезащитные кремы помогут создать привлекательный загар

Принимать солнечные ванны то ли в солярии, то ли под ярким солнышком – любимое занятие многих. Но чтобы такое увлечение не стало причиной проблем с кожей, необходимо использовать крем для загара, купить его надо еще до того, как вы решили идти в солярий или ехать в теплые края к бирюзовому морю.


Комментарии к статье Витамины и продукты для загара:
loading...
Загрузка...


2015-2016