Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

дизайн для мальчика и девочки подростка

Статьи

Выполняя ремонт в детской комнате, следует помнить, что вы делаете его исключительно для своего ребенка и нужно максимально придерживаться его вкуса и пожеланий. Планируя интерьер детской комнаты своими руками очень важно сделать его светлым и комфортным.

В такой комнате должно быть достаточно места для игр, различных хобби, а также учебы. Чтобы все эти зоны гармонично вписать в одну комнату, перед началом ремонта составьте подробный план расстановки мебели.

Интерьер детской комнаты своими руками

Ремонт в детской комнате можно выполнять при помощи специалистов, а именно дизайнеров и строителей или же попробовать свои собственные силы в этом нелегком труде.

Пример дизайна комнаты

Нам понадобится:

2 листа фанеры размером 200 Х 150 см

Лобзик

Цвет мебели в детской комнате должен быть нейтральным. Принадлежности для школы, яркие игрушки на цветном столе могут отвлекать и раздражать ребенка от его занятий, не давая сосредоточиваться. Цветовую гамму мебели в помещении лучше выбрать пастельной. Наиболее оптимальным и успокаивающим будет светло-зеленый цвет.

В вашей детской комнате для мальчиков и девочек после ремонта должно быть минимум блестящих и отражающих свет предметов: зеркал, стекол, полированных металлов. При их наличии происходят нарушения сна у ребенка.

В своей комнате ребенок учится, играет и спит. Три разных таких психологических процесса должны очень комфортно сочетаться в одном помещении, не вызывая при этом усталости и раздражения. Каждую часть комнаты нужно разграничить и по-разному осветить. Это можно сделать при помощи выделения разными цветами напольного или стенового покрытия.

Детская мебель, безусловно, должна отличается от взрослой своими габаритами и пропорциями. При покупке детской мебели нужно учитывать наличие крупных деталей и простой формы. На современной мебели нередко делают закрытые игровые секции для обустройство детской игровой комнаты своими руками в виде компактного домика.

детская комната своими руками идеи3. Дополнительные аксессуары. Придумайте для рисунков вашего ребенка или его фотографий оригинальные рамочки. Добавить на стенах парочку полочек (не обязательно из дерева, можно из ткани!), поставить сбоку яркий пуф, на котором будет сидеть или ребенок, или его друзья, купить или смастерить удобные и вместительные коробки для игрушек, повесить веревочную лестницу и перекладину в дверном проеме.

4. Можно сделать зонирование детской комнаты. Пусть в разных местечках ребенок будет спать, играть и делать уроки.

Масса идей детской комнаты, своими руками вы сможете сделать все! А какая это радость — совместное творчество!

«Можно и побрить».

В большие начальники циклотимики выходят преимущественно в военной сфере, где над всеми, от рядового до маршала – присяга и устав. «На гражданке» циклотимики, как правило, уступают пальму первенства шизоидам, довольствуясь ролью ценного специалиста, доверенного советника или авторитетного «серого кардинала». В компании циклотимик редко бывает заводилой, но часто – ее душой.

 Шизотимики

Шизоид способен вести сразу несколько дел и полностью влезть в чужую шкуру, даже во много шкур сразу. Занятой шизоид ведет себя ровно в соответствии с темпераментом, но маяться без дела для него мука, и тут возможны необъяснимые перепады настроения или поступки, но, в отличие от циклотимика, нерегулярные.

В жизни шизоида всегда большое значение имеет чувство; он может жить только чувством или принести ему в жертву долг. Шизоид может сорваться, сплоховать и подвести в сложной ситуации, но способен отдать жизнь за близкого человека только потому, что тот – близкий, даже если он превеликий негодяй.

Хорошие актеры и выдающиеся руководители в подавляющем большинстве своем – шизоиды. Первым нужно входить в образ, а вторым, даже самым жестким, нужно понимать как сторонников, так и противников. В политике шизоиды диктаторами не бывают; жестокий политик потому и жесток, что не понимает людей и оттого их боится.

«Улыбка» шизитимика (слева) и циклотимика

Детей циклотимиков и шизоидов можно различить по обращению с игрушками. Циклотимики организуют из них имеющие определенный смысл сообщества, а у шизоидов есть одна-две-три любимых, а остальные или играют подчиненную роль, или валяются заброшенными.

Тип психики ребенка важное значение приобретает в парной детской для пары с доминированием; особенно, если дети – разнополые:

  1. Оба циклотимики – достаточно разнести спальные места и разделить игровую зону. Однополые циклотимики могут и спать в одном гарнитуре, отношения все равно наладятся, с обоюдными затрещинами, но по-родственному.
  2. Циклотимик – «верхний» по вертикали; однополые. Нужно дать шизоиду все видимые преимущества (см. выше), а циклотимику объяснить, что, мол, братик (сестричка) чувствительный, или маленький, или, наоборот, учится и ему нужен покой для занятий.
  3. Циклотимик – «верхний» по вертикали, мальчик. Зоны детей нужно разделить перегородкой, и диванчики в «приемной» тоже должны быть свои у каждого. «Верхний» циклотимик способен, ничуть не желая зла, полностью подчинить себе «нижнего» шизоида, а у циклотимиков мужского пола нередко рано, а то и вовсе несвоевременно, пробуждается сексуальность.
  4. Циклотимик – «верхняя» девочка. Разделение – минимальное; планировка детской – исходя из своих возможностей. Здравомыслие циклотимика в сочетании с женскими инстинктами безо всяких дополнительных мер обеспечат должную моральную атмосферу в детской.
  5. «Верхний» шизоид, по вертикали или диагонали – раздел детской по темпераментам без дополнительных сложностей.
  6. Циклотимик – «верхний» по диагонали. Это мрачно: якобы дважды ущемленный шизоид издевками, уколами и мелкими пакостями способен, не давая формального повода для наказания, превратить циклотимика в нравственного урода и сам при этом превратиться в антисоциальное существо.

В последнем случае родителям нужно серьезно задуматься: а стоит ли тратиться на ремонт квартиры, или охнуть про себя и ухнуть в ипотеку? И уж без консультации хорошего детского психолога не обойтись; мнимая обида опаснее настоящей.

И во всех случаях циклотимику необходим укромный уголок, где он мог бы переждать черную полосу «шкуры жизни». Общий стиль оформления детской циклотимику в общем безразличен, но лучше не броский. Шизоиду же необходима пестрота и разнообразие.

как видим, здесь наблюдается психологический парадокс – «крепким ребятам» циклотимикам устроить жизнь оказывается сложнее, чем «нытикам-шизоидам». Родители же часто больше внимания уделяют «слабенькому», а правильно при устройстве детской прежде всего думать, как сделать, чтобы уживчивому проще было ужиться; неуживчивый ведь и так неуживчивый.

Примечание к параграфу: некоторые школы психологов выделяют еще истероидный тип личности. Это не от хорошей жизни, просто истероидов сейчас очень много. На самом деле истероидная психика признаков самостоятельного типа не набирает; в истероида может превратиться как циклотимик, так и шизоид.

Идеи декора стен

Идеи декора стен

Как рост малыша часто ассоциируется с ростом травинки или деревца, так и украшения стен в виде стволов и листвы деревьев очень актуально. Роспись красками, аппликации из ткани, виниловые наклейки – материал для создания волшебного леса может быть абсолютно любым.

Идеи декора стен

Игры, «вписанные» в интерьер. Вы можете поместить на стену карту Острова сокровищ или повесить якорь. Подобный декор отлично поддержит «морскую» тему в меблировке детской. В детской можно оборудовать игрушечную кухню или сделать помост, имитирующий палуюбу корабля со штурвалом и мачтой.

На фото:

Детям нравится, когда мир сказок и игр интегрирован в интерьер их комнаты. На ура идут кровати-корабли и кровати-машинки, пиратские сундуки вместо комодов, а также гамаки, тарзанки и шведские стенки, замаскированные под мачты, трапы или лианы.

Кроме того, психологи рекомендуют делать стены в детской комнате разноцветными, а на стенах обязательно развешивать детские рисунки. Стимулированию творческой деятельности ребенка также способствуют и выставленные на видное место его собственноручные поделки.

Еще один важный совет от психологов – не располагать детскую комнату в самом изолированном уголке дома. Ребенок должен иметь возможность «объединиться» с остальными обитателями дома, просто открыв дверь своей комнаты. В то же время при закрытой двери его комната должна создавать ощущение полной безопасности.

красивый детский интерьер

Для более старшего возраста огромную роль в интерьере детской комнаты играют увлечения ребенка. Вот почему так популярны тематические детские комнаты.

Дизайн интерьера детской для мальчика

Детская комната мальчика может быть выполнена в белых, синих, голубых, бирюзовых и зеленых тонах. Часто интерьер комнаты для мальчика выполняется в следующих тематиках: машинки и гонки, комиксы, трансформеры, география, зоопарк, пираты, динозавры, морская тема. Выбор тематики зависит от желания ребенка и его увлечений.

Дизайн интерьера детской для девочки

В первую очередь необходимо выбрать шторы, подходящие по размеру и стилю. Вместе со шторами приобретайте и крепежные элементы. В данном случае для каждого окна потребуются 2 небольших захватывающих крюка с винтом.

После того как шторы повешены, отрежьте ленту или шнурок соответствующей длины и сделайте по небольшой петле на каждом конце. Оберните их вокруг полотна, чтобы выбрать подходящий уровень до того, как будут установлены крюки.

После того как выбрано место для завязок, установите крепеж напротив оконной рамы. Оберните ленту или шнурок вокруг ткани и закрепите петли на крюках. Таким образом вы получите красивые раздвижные портьеры по цене обычных.

(голосов:0)
Похожие статьи:

дизайн комнаты с эркером

«Erker» – именно так, на «французский манер» и хочется произносить это слово. Хотя само слово «эркер» немецкое и в переводе означает «выступ в стене». Эркер – архитектурный изыск, дополнительное пространство в помещении. Причем, пространство довольно небольшое и не всегда функционально оправданное. Поэтому, коли вы стали обладательницей таких апартаментов, дизайн комнаты с эркером может вызвать некоторые затруднения. Как его (это дополнительное пространство) обустроить, подо что приспособить? Да и вообще, есть ли какие-то правила, на этот счет, и как именно распорядиться комнатой с эркером?


Детская мебель в москве

Компания BabyMouse предлагает широкий выбор товаров для оформления комнаты малыша. В нашем магазине Вы найдете продукцию для детей всех возрастов (от новорожденных до подростков школьного возраста). В каталоге детской мебели представлены коллекции лучших производителей из Европы и России. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию. Каждый товар имеет паспорт от фабрики-производителя. Вся детская мебель обладает гарантией от 18 месяцев.


Все гениальное – просто: оригинальные идеи ИКЕА в детской мебели

Детская комната с цветастыми шторами

Продемонстрируем некоторые удивительные дизайнерские идеи от IKEA в этом сезоне. Впервые каталог товаров 2013 года был доступен даже на смартфонах и планшетах, а представленная коллекция новогодних украшений затмила всех демонстрацией праздничных деликатесов и воодушевляющих предметов декора к праздничному торжеству.


Комментарии к статье Детский интерьер своими руками:
loading...
Загрузка...


2015-2016