Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Блинные торты: рецепты с фото

Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.

Рецептов таких тортов огромное количество. Собирать их можно из любых блинов: гречневых, скороспелых, тонких, толстых, сладких, пресных, дрожжевых и т.д. Начинку выбирают по своему вкусу.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Ванилин – ½ ч. л.
  6. Мука – 2 ст.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Густая сметана – 300 г
  10. Сахар – 2 ст. л.
  11. Вареная сгущенка – 250 г
  12. Орехи – для украшения
  • Неполный стакан куриного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 70 грамм сливок (20%);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • Панировочные сухари;
  • 1 пучок укропа;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала нужно смешать молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее необходимо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

После того как блины готовы, делаем начинку. Репчатый лук чистим и мелко режем, а затем обжариваем в сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные вымытые шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости, с затем добавляем перец, соль, сметану, сливки и половину натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Собираем блинный торт, чередуя начинку с блинчиками. Остатки грибного соуса выкладываем сверху и посыпаем панировочными сухарями, на которые кладем несколько кусочков сливочного масла. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.

торт блинный

Блинный торт с печенью

Еще один рецепт вкусного закусочного торта. Только на этот раз начинку для него мы будем готовить из печени. Кстати, такой блинный торт станет отличной альтернативой всем известного печеночного.

Ингредиенты:

Добавить ингредиент в поиск:

Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.

Печем блины.

Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.

Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста. Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки. Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.

Состав:

  1. Куриные яйца – 9 шт. (6 для теста, 3 для крема)
  2. Мука – 1 ст.
  3. Молоко – 0,5 л
  4. Сливочное масло – для смазки блинов
  5. Творог – 200 г
  6. Сахарный песок – 150 г
  7. Сметана – 130 г
  8. Цедра одного лимона
  9. Сгущенка – 100 г
  10. Грецкие орехи – ½ ст.
  11. Варенье (любое) – 10 мл.

Приготовление:

  • Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
  • Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Рецепт закусочного торта с красной рыбой, которая по праву считается деликатесным продуктом. Так что этот очень вкусный деликатесный торт вполне подойдет для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сметаны;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Рецепт начинки весьма прост. Творог соединяем со сметаной, солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Теперь готовим форму для запекания, застилая ее пекарской бумагой. На дно формы укладываем три блина, формируя пласт с поднимающимися на стенки формы краями. Смазываем этот пласт творожной пастой и выкладываем на него немного филе семги. Свободные концы блинов заворачиваем внутрь. Таким же образом поступаем с остальными блинами и начинкой. Последний блин смазываем творожным кремом и украшаем верх торта ломтиками рыбы. Готовый торт убираем в холодильник на два часа.

Блинный торт с клубникой

Перемешиваем блендером

В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

Добавляем какао

Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

Шоколадная начинка

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Слабосоленая форель – 250 г
  3. Мягкий сливочный сыр – 250 г
  4. Сметана – 1,5 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Красная икра – для украшения

Приготовление:

  • Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем:

  • 1 банка сгущенного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • Тертый шоколад.

Приготовление:

Сначала будем делать тесто на блины. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Теперь нужно испечь блины. Для этого смазываем маслом и разогреваем сковороду и жарим блинчики выпекаем, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, а в конце добавляем в крем порошок какао и тщательно перемешиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем один блинчик, а сверху тонким слоем кладем крем из сгущенки. Таким образом, чередуя крем с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу охлаждаем.

Вот такие разные рецепты… Кстати, рецепт теста для блинов тоже может быть любым. Их можно сделать пресными, дрожжевыми или даже заварными. И начинка, естественно, подойдет для блинного торта практически любая. Хотите, можете сделать ее сладкой, хотите – из рыба или из мяса. А еще в качестве начинки можно использовать сырный крем, свежие фрукты, а также прослойки из овощей и зелени.

В общем, зная принцип приготовления блинного торта, вы можете придумать свой собственный рецепт и приготовить самый вкусный торт на десерт или на закуску. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Протираем блендером

Бисквит


  • 5 яиц

  • 1 ст. сахар

  • 1 ст. муки

  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Когда вся пудра на месте, взбейте в миксере все так же в режиме средней скорости.



Классический творожный крем для торта готов к употреблению и подаче.

Советуем также обратить внимание на творожно-масляный вариант:


толстые блины на кефире

Самые лучшие рецепты блинов на кефире толстые собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на кефире. Еще у нас есть десять рецептов блинов на кефире с кипятком.

  • 300 гр. муки (12 столовых ложек с горкой);
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды.

икра грибная из опят рецепт

     Грибная икра на зиму и на сегодняшний день готовится всенепременно и всесезонно из свежих, сушеных, замороженных, вареных грибов. А так как запасами даров леса мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами (вот с ними рецепт тушеного мяса) и заготовками, у нас не переводится.


Комментарии к статье Блинный торт рецепт приготовления:
Загрузка...
loading...


2015-2016