Стасик тихонько пришел домой, приткнулся в уголке. Вильсон пошел искать и не принес!.. Так и пошло — Вильсон да Вильсон. Сначала — в меру своих маленьких сил. Мама опять посмотрела вокруг: Больница была маленькая, двухэтажная. Вот и застрял он в Турени — все-таки не совсем глушь, областной центр.

Добавил: Targ
Размер: 69.46 Mb
Скачали: 69070
Формат: ZIP архив

Крапивин Владислав — Белый шарик Матроса Вильсона

Я тут раньше не виюьсона. И тихо было, только шаркали по доскам Кркпивин подметки да где-то на дворах заорал петух, но застеснялся и не кончил крик. Сухие стебли и колючки злорадно цеплялись за шероховатый китель, дергали кирзовую полевую сумку на брезентовом ремне, чуть не оторвали от этого ремня сатиновый мешочек с чернильницей-непроливашкой.

Словно не просто созывала всех со двора и улицы в классы, а злорадствовала: То вполне сносно, то с обидами и скандалами и тогда соседки жалели маму.

И все-таки однажды один вдруг затеплел и знакомо толкнулся в ладони у Стасика. Пальбу в коридоре устроил и мне прямо в печенку… Ох, не могу…. Техничка тетя Матрроса, крепкая и решительная, перехватила Стаськин воротник и вмиг выставила несчастного Скицына за двери родной начальной школы номер три. Рассказал, что работал на севере, в поселке у Обской губы, а сейчас перевели. Короче говоря, требовались в этих делах осторожность и точность.

  АРТУР ХАЛАТЫ И СЕСТРЫ ЦАРИКАЕВЫ РОЗ БЕЛАЯ РОЗА АЛАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крапивин Владислав – Белый шарик Матроса Вильсона аудиокнига слушать онлайн

В матрасе у Стасика сделали ямку и положили под простыню пузырь с водой, из тонкой резины. Стасик же все ползал по пыли, царапаясь о корзины, а душа его изнемогала от горечи. Железный лязг разом отрубил все — как топором. Слабый совсем, сам ничего не.

И не только глаза, а всего Стасика. Словно засветился в сумраке уютный вечерний город… А потом всю ночь Стасику снились хорошие сны, но он их не запомнил…. Что этому Чиче надо было от Стасика? Но только слабо стукнулся плечом о доски и лег тут же у порога… Не выбрался Матрос Вильсон из черного трюма….

Например, мог целый день расхаживать по комнате в кальсонах и грязных носках, но когда в таком виде садился за стол, требовал чистое полотенце или платок, чтобы заткнуть за ворот — салфетка. Пришлось обходить его по тропинке.

Владислав Крапивин — Белый шарик Матроса Вильсона (Сборник)

Все стреляют — и пистонами, и хлопушками, и пульками из резинок, надетых на пальцы, и не только в коридоре, но даже на уроках. И затрясла у него за спиной колокольчиком. Он понимал, что дальше в жизни его ждет только плохое. Стасик на радостях дрыгнул ногами, завалился на бок и… не удержался на выступе, покатился кубарем. Листья не шевелились, почти неподвижно висели в воздухе летучие, с растопыренными волосками семена.

  ГРУСТНЫЕ КАРТИНКИ СО СЛЕЗАМИЬНА ЛИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Высокий, лицо впалое, а одна щека так втянута внутрь, что совсем получилась яма. На Витьку Скицын вовсе не походил.

И опять странно вильнула судьба: Нина Григорьевна обычно была вовсе даже не строгая. Первый раз приехал, а уже… Ну, щас я тебе…. Это солнечное умиротворение постепенно успокоило Стасика, обволокло. Наверно, до революции построили его для какого-нибудь богача. И Стасик думал, что про этот случай тут же забыли.

Владислав Крапивин — Белый шарик Матроса Вильсона (Сборник) — стр 1

В тот вечер, после первого сбора, Чича с дружками устроил такую подлость! Или… а вдруг она превратится в самого этого мальчишку? Тебе плохо — и мне плохо. Ровный, гладкий шарик размером с небольшую картофелину.