Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как избавиться от плохих мыслей? Самостоятельно

Как избавиться от плохих мыслей?

Бывают в нашей жизни такие моменты, когда что-то не дает нам покоя. Даже когда мы находимся на веселом празднике в кругу своих друзей или на пикнике, окруженные близкими и любимыми людьми, какой-то противный червячок точит наши мысли и не дает расслабиться.

Неприятная, тревожная мысль – самое начало будущего страха. Конечно, абсолютный душевный покой никому не дается просто так, но если знать природу тревоги, откуда она берется и на что влияет, то будет понятно и то, как от этого избавиться.

Откуда берутся плохие мысли

Но часто бывает, что мысли уходят далеко от выбранного курса. А вместе с мыслями меняется и настроение и в некоторой степени взгляды на жизнь.

Всем известны моменты, когда охватывает беспричинное беспокойство, или дурные мысли и образы лезут в голову, не давая покоя. А порой закрадываются сомнения в успехе того или иного предприятия.

Научитесь переключать свое внимание. Полностью исключить появление дурных мыслей нереально, ведь мы не можем изолировать себя от общества и от бесконечного потока нужной и ненужной информации. При этом вовсе не обязательно принимать все, о чем вы узнали, принимать близко к сердцу и тщательно обдумывать его. Приучите себя к способу Скарлетт О`Хара, которая в подобных случаев говорила: "Я подумаю об этом завтра".

Совет 2.

Учимся наблюдать за своими мыслями и отличаем их друг от друга. Попробуйте поиграть с самим собой: «Вот ты и попался! Меняем «У меня не получается…» на более лучшее: «У меня обязательно получится. И я знаю, как это сделать». Уверяю, что дело пойдет гораздо быстрее и веселее.

Техника вторая. Резинка.

Я об этом способе рассказывала в статье «Что дает уверенность в себе». Универсальная техника, которая позволяет контролировать себя. Достаточно надеть себе на запястье красивую резинку, браслет, ремешок, и при появлении плохих мыслей, щелкать резинкой по запястью, или переодевать браслет или ремешок на другую руку.

Техника третья. Избавь себя от не нужного.

Воображение дает возможность предвосхитить события, оно может сформировать маловероятную в обычной жизни ситуацию, воображение в содружестве с памятью возвращает человека к ошибкам прошлого, к неприятным ситуациям. Подобное укрепляет плохие мысли.

Впечатлительность и тревожность тоже дарят подпитку негативным рассуждениям. Стоит уберечь себя от чтения страшных рассказов, просмотра негативных фильмов и всего прочего, что может спровоцировать обострение.

Отмахнуться и забыть выходит не всегда. Но надо попробовать отвлечься, заставить переключиться себя на что-то иное, обращаясь за поддержкой к силе воли.

*

Техники, предназначенные для борьбы с плохими мыслями

«Сбивание с толку»

Появилась плохая мысль? Не беда! Отгоняйте ее любой фразой, в которой присутствует слово из четырех букв («зато»). Пример: «У меня такие волосы секущиеся…. Зато мое платье восхитительно украшает мою фигуру!». Превращайте (постепенно) это слово в привычку.

Различные негативные мысли возникают в голове во время вынужденного отсутствия какого-либо занятия, к примеру, во время автобусной поездки или авиа перелета. В этот момент рекомендуется осознанное поведение. Имеется в виду осознанное наблюдение за происходящим вокруг. В первое время может быть очень трудно это осуществить, так как появление отрицательных мыслей не заставит себя долго ждать. Но если периодически заниматься включением своего сознания, то это может стать хорошей привычкой, способной остановить нашествие злых мыслей.


Спорт – хорошо. И если вы выработали в себе привычку регулярно тренироваться, то дальше будет проще. Хочется большей самореализации. Вот это и есть жизнь, и жить в кайф. «Не хочу, не буду, не могу» — слова-паразиты, которые должны отсутствовать в лексиконе успешного человека, даже если он на данный момент таким не является. Но мысль материальна, и в этом ее прелесть. Вера, успех, любовь – три ключа к удаче и преуспеванию.

  1. Заняться чем-то интересным, требующим повышенного внимания и концентрации. Замечали, что когда полностью поглощены делом, посторонние мысли в голову не лезут? Вот так и здесь будет, главное найти достаточно увлекательное занятие.
  2. Ударим по негативу позитивом! Добро всегда побеждает зло, так будет и в нашем случае. Вам нужно вспомнить, что вас обычно веселит, приводит в хорошее расположение духа – любимая книга, фильм, сатирические миниатюры. Как отвлечься от плохих мыслейВспомнили? Ну, так вперед, заряжайтесь позитивом, дурные мысли такого его количества непременно испугаются и покинут вашу голову.
  3. Учитесь мыслить позитивно. Любую дурную мысль перекрывайте хорошей. Например, «пошел дождь, а я зонт не взяла, промокну и обязательно простужусь» изменяйте на «пошел дождь, я без зонта, но к концу рабочего дня дождь закончится, как хорошо будет вечером идти домой, вдыхая ароматный свежий воздух». Старайтесь все свои дурные мысли переправлять подобным образом, почаще говорите себе «со мной будет происходить только хорошее» и «все, что со мной происходит, к лучшему».

А все ли действительно так хорошо в Вашей жизни? Всем ли Вы довольны, всем ли удовлетворены в личной и социальной сфере? Насколько вы реализованы, насколько востребованы, насколько эмоционально сбалансированны? "Плохие" мысли всегда имеют какую-то почву под собой, их рождают какие-то события, ситуации, случаи. Лечебница, уход в работу - это только переключение внимания на другую деятельность, это своего рода "местная анестезия". Но Вы то остаетесь прежним и тревога ваша никуда не девается. Ваш вопрос имеет психологическую проблему и решать ее нужно со специалистом психологом лично, на индивидуальных занятиях.

Нужна будет помощь - обращайтесь, буду рада помочь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

никак...если есть свободное время, можно и полениться немного...а если нет-то ответственность не оставит в покое и как-то лень сама по себе пропадает)))

Ситуация знакома многим, не правда ли? Что можно сказать в сложившейся ситуации, мои "поздравления": вас одолела ее величество Лень. Да, к сожалению, именно лень. Это нехорошее качество потихоньку начинает вас завоевывать. Вначале лень прикрывается обыкновенным отдыхом, затем постепенно захватывает все больше и больше, и вы не успеваете очнуться, как уже полностью находитесь во власти лени. Очень часто вы хандрите, устаете, даже когда видимых причин этому нет, всему виной именно лень. В особо запущенных эпизодах некоторые личности умудряются не только действовать, но даже ленятся просто думать. Неприятные чувства, правда? Необходимо от всех плохих мыслей срочно избавляться. Сейчас мы с вами этим и займемся!

Симптомы лениРаспознаем лень


Представим себетеплое море, золотой песок, голубое небо… Или нежную реку, зеленый лес, аромат трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца. Или просто свою уютную квартиру, солнечный балкон или крышу дома - и никуда не надо рано просыпаться или торопиться. Казалось бы, что может быть прекраснее? И вот, тело расслаблено, на лоб надвинута панама, а в мозг забегает одинокая мысль: "Интересно, а как там сейчас на работе? А контракт заключили? А все условия просмотрели? А если платежку не так заполнили? А если в моем столе кто-то роется? А если они не найдут нужных документов?" Одинокая мысль превращается в осу, потом прилетает такая же, и над головой начинает кружить тяжелая мрачная жалящая туча. И все: небо уже не такое голубое, аромат не такой приятный, и хочется собрать вещички и рвануть обратно - на работу.


Как избавится от страха и тревоги, постоянный страх, чувство тревогиМногие из нас часто испытывают непреодолимое чувство страха и тревоги, которое очень сложно контролировать и порой мы даже не можем объяснить, что же вызвало это столь неприятное явление. Тревога, страх и прочие чувства беспокойства, как правило сопровождаются и другими проблемами.


Комментарии к статье Дурные мысли в голове:
Загрузка...
loading...


2015-2016