Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как научиться переживать несправедливость? - Советы, помощь и консультации психологов

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Человек, который высвобождает своё знание, ощущает, в какой степени он сам спровоцировал ближнего на такое к себе отношение. Ощущение достоверности своего знания приносит успокоение.

Человек дышит правильно, если понимает, что такое справедливость и что такое правда. Уравновешенный человек видит, что жизнь справедлива, что каждый получает то, чего заслуживает. Так оно было всегда. Он видит умирающего ребёнка и понимает, что этот ребёнок добровольно явился на свет, чтобы именно таким образом искупить свой кармический долг прошлых жизней. Если из всех возможностей эта - наиболее трудная, то помочь ему не в силах никто, кроме его родителей, которые через болезнь или смерть ребёнка искупают собственный кармический долг. Не искупиться он не может. Близкие могут помочь облегчить жизнь, но прожить её за другого не могут. Так реализуется принцип жизненной справедливости.

Диафрагма принимает активное участие в процессе дыхания, и если вдруг возникает страх перед пристрастным отношением и несправедливостью, то от страха перехватывает дыхание. Когда человек принимается докапываться до причин заболевания своих дыхательных органов, из диафрагмы начинает автоматически высвобождаться энергия несправедливости. И если он задаётся вопросом, чему же хочет научить его болезнь, то болезнь перестаёт быть несправедливостью. Почему? Потому что болезнь впитала в себя мысль человека и превратилась в наставника.

Если Вы испытываете желание спокойно и мирно выстоять, то скоро Вас посетит печальное чувство, что людей постоянно дискриминируют, что богатого считают лучше бедного, умного - лучше глупого, старого - лучше молодого, красивого - лучше некрасивого, белую расу - лучше черной, Вашего брата - лучше Вас, Вас - лучше Вашей сестры, мать - лучше отца или наоборот и т. п. Печаль из-за подобной несправедливости ведёт к вздутию диафрагмы, которое может быть чрезвычайно сильным. Столь сильным, что может быть видным невооруженным глазом, однако это часто списывают на излишки веса. Лишь у очень худых людей можно заподозрить на уровне нижних рёбер кольцеобразное вздутие.

12 апр 2013, 14:52

Причем не так важно сколько  добрых людей повстречалось и успешных событий произошло в нашей жизни до сего момента, важнее как мы восприняли и переработали в своем сознании эти обстоятельства.

Притча две дороги. Жили два брата. Один брат был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами. Другой брат был убийцей. Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его, и один задал вопрос: "Как получилось, что вы стали преступником?" Подсудимый легко нашел себе оправдание: "У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?" В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил: "Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?" Он тоже нашел объяснение своим успехам: "У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?"

Если обратиться к примерам из жизни, то почитайте  биографию известного комика и просто неунывающего, жизнерадостного Джима Керри. Его детство сложно назвать счастливым, путь к славе - легким, и все же мы его знаем как мега позитивного, обладающего заразительным чувством юмора актера.

И ситуация братьев из притчи тоже имеет место быть в реальной жизни, а не только в индийских фильмах или сериалах. Например, родной брат известного гангстера Аль Капоне был честным полицейским и ни разу за свою честную жизнь не оступился с выбранного им пути. 

Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов. Поставил в кабине холодильник. Загрузил туда воды, пива и закуски. Положил противогаз. Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами. Залез сам. С помощью дистанционного управления опустил на шасси еще один броневой короб, заперев себя внутри. И в 14:30 выехал из гаража.

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. "Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."

уходи от туда, и забудь то место

Если обиды от жизни были вами выдуманы, то понятно, что от такого способа мышления нужно избавляться. А что делать, если вы действительно чувствуете к себе несправедливое отношение начальника? Ведь не можете же вы всегда быть виноваты в неудачах, как это он старается преподнести. Будь это так, никто бы вас на работе не держал.

Если Вы всё же решите остаться, помогите себе, пересмотрев своё отношение к происходящему. Как говорится, "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Проанализируйте, какие ситуации вас выводят из себя больше всего. Подумайте, нельзя ли свести на минимум возникновение этих ситуаций ( например, исключить из круга общения каких-то людей, потребовать чёткую должностную инструкцию и т.д.) Подумайте, действительно ли Вам важно, что сказала Вам Мария Ивановна про отношение Вашего начальника к Вам ( и если да, то почему начальник сам об этом не сказал). Сузьте круг значимых для Вас на работе людей, развенчайте их, найдите у них недостатки. И перестаньте реагировать на их негатив.

Когда, раздавленный мнимой несправедливостью и холодностью мира, человек смотрит на Бога — само совершенство Справедливости, — он не нервничает больше, его сердце перестаёт возмущаться, он утешается справедливостью Бога. Он помещает справедливого Бога перед собой и тем самым узнаёт справедливость — чувство справедливости пробуждается в его сердце, и он видит все вещи совершенно в ином свете.
Стоит задуматься о том, что стоит за внешней стороной закона. Любовь! А что такое любовь? Бог! А как мы видим любовь Бога, в какой форме? Во многих формах! Но самая красивая форма любви Бога — это Его сострадание, Его божественное прощение.

© Хазрат Инаят Хан

***

Рассмотрим пример со средствами массовой информации. Услышав что-либо по радио, увидев по телевизору, прочитав в газете о чём-то, — никого не осуждайте! Иногда бывает это сделать очень трудно, когда видишь мнимую несправедливость. Вот здесь-то и происходит сдача экзамена на духовность-человечность!
Постарайтесь понять глубинные причины происходящего и с большой любовью, уважением отнестись ко всем участникам этого события. Без раздражения и гнева, спокойно и мудро, мысленно или вслух выскажите своё понимание и отношение к происходящему. Если не можете сдержаться: раздражаетесь, гневаетесь, осуждаете, расстраиваетесь, то не слушайте, не смотрите, не читайте. Не набирайте таким образом проблем себе и не создавайте их другим.
Многие издания и программы для того и существуют, чтобы человек увеличивал свои страдания. Вся так называемая «жёлтая пресса» этому и служит. Чем меньше будет интересующихся этими изданиями, тем меньше их будет выходить. Бесчеловечность редакторов и корреспондентов порождается бесчеловечностью потребителей их продукции.
Необходимо осознавать, что неправильное взаимодействие с грязными и кровавыми историями порождает большие проблемы в здоровье, в судьбе.
Воистину, человечность есть постоянное проявление доброты, уважения и любви к каждому человеку и ко всему Миру! И если человек живёт так, то он легко решает свои задачи и не испытывает страданий. Для того, чтобы проявить человечность, нет необходимости ходить далеко. Каждый день, каждый час — каждый из нас имеет возможность выразить свои самые лучшие качества в отношении к близким! Сделать это зачастую сложнее всего. Именно в отношениях с самыми близкими проверяется духовность-человечность!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прочитайте текст и выполните задания 1—14.

(1)Жил в станице старый-престарый дед. (2)Все давно позабыли его фамилию и имя, звали просто Гриничка...

(З)Дед Гриничка любил петь песни. (4)Сядет, бывало, на завалинку, зажмёт отполированный руками костыль и начинает петь. (5)Он пел хорошо, молодым, совсем не скрипучим, как у его односельчан, голосом, пел старинные казачьи песни. (6)Закрыв глаза, закинув простоволосую белую голову чуть назад, он мог выводить целыми днями, помогая песне плавными взмахами руки.


как измениться в лучшую сторону?Не существует человека, который бы не сталкивался с ситуацией, когда на определенном этапе жизни возникает вопрос: как измениться в лучшую сторону, как поменять свое поведение, привычки, характер?

Менять себя в лучшую сторону можно бесконечно, ведь всегда будет находиться что-то, что не устраивает. В процессе жизни у многих из нас формируется такое отношение к бытию, которое можно охарактеризовать двумя словами – чувство беспомощности.


М. Лайтман: В конце "Предисловия к Книге Зоар" Бааль Сулам пишет, что если народ Израиля начнет правильно объединяться на базе взаимности, поручительства, по принципам "Не делай другому того, что ненавистно тебе", "Возлюби ближнего, как себя", тогда сила единства "выплеснется" из его среды, как из цельного сосуда, ко всем народам мира. А они, почувствовав, откуда идет эта сила совершенства, подключатся к народу Израиля.


Комментарии к статье Как бороться с несправедливостью:
Загрузка...
loading...


2015-2016