Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

По моему я разлюбила мужа

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Мадина (2011-12-07 13:22:38)

Мне 25, мужу тоже. Я работаю, он тоже. мы женаты почти 4 года. У нас еесть ребенок, которой 3 годика. До беременности у нас в плане интима все было прекрасно. После беременности у меня начался токсикоз. В этот период я перестала его хотеть. Муж меня все время раздражал, меня тошнило когда он ко мне приближался. После родов я думала все пройдет, но не прошло. Он еще очень ревнивый, ко всем ревнует. После этого я перестала его любить. Не знаю из за чего, из за его недоверия ко мне или из за родов. Теперь я живу ужасно. Секса вообще не хочу. Его не люблю. Муж все понял и все время теперь мы с ним ссоримся. Ссоримся почти каждый день. Мне его жалко, ребенка жалко, и уйти от него не могу. Даже если уйду думаю что потом буду жалеть об этом. Мой муж просто замечательный человек. Любит меня, делает все чтоб делать меня счастливой. Подскажите что мне делать? Я не знаю как мне быть, мне кажется что я тону, пропадаю...

Даже не знаю с чего начать...я думаю, что разлюбила мужа. Вижу в нем одни недостатки, все что он говорит, делает вызывает у меня раздражение. Раздражает как он выглядит, отрастил пузо, не следит за собой, хотя я все время говорю ему о том, что не мешало бы похудеть, постричься и пр. Страсть исчезла, но хуже всего то, что я ловлю себя на мыслях о других мужчинах. За плечами 3 года планирования, мне в следующем году тридцатник стукнет и такое чувство, что вся жизнь катится под откос... Разводиться? Но неизвестно сколько времени пройдет до встречи другого мужчины с серьезными намерениями, а я хочу стать мамой, возраст поджимает, но и мысль о том, что придется жить с нелюбимым мужчиной приводит меня в ужас.
Может у меня кризис среднего возраста?
Кто испытывал похожее, подскажите как быть?
В браке 3,2 года

Даже внешне благополучные взаимоотношения могут быть сложными, и даже идеального супруга можно разлюбить.

Что уж говорить о сложных людях: необоснованная ревность, придирки, дурные привычки и разрушающее отношения поведение – все эти дополнения к любимому когда-то супругу могут разрушить нежные и трепетные чувства.

Разлюбила или просто устала?

Разлюбила мужа, после рождения ребенкаКак понять, что разлюбила мужа, а не «устала» или «обижена»?

Только анализировать, проговаривать и пытаться понять в первую очередь саму себя.

Особняком стоят взаимоотношения мужчины и женщины после рождения ребенка.

Собственно, я стала замечать, что я не радуюсь, когда он приходит. Не возбуждаюсь, когда ласкает.

В итоге та самая мысль «Я не люблю больше мужа. Если бы не он, сейчас было бы проще, лучше, легче, возможно, с другим мужчиной все пошло бы иначе. Когда-то меня все это не смущало, а сейчас раздражает – я разлюбила мужа! Что делать, хочу чего-то другого от жизни и своего мужчины…».

Это кризис семейной жизни. Нужно понимать, что:

  1. Лучшая альтернатива, которая якобы есть или была – она есть или была всегда. Всегда можно подумать, что — вот не «продешеви» я со своим Васей, то посватался бы ко мне Джонни Депп… Но существование в мире «джонни деппов» не означает, что любовь и счастье невозможны с «васями». Начинай лучше размышления с такого постулата – «Я по любви вышла замуж за Васю, а сейчас меня не устраивает – телевизор, свекровь, обои (что там еще?..). Можно ли как-то изменить ситуацию, чтобы она перестала меня раздражать?»
  2. Тебе не нравятся обстоятельства вашего жития-бытия – это не всегда означает, что ты разлюбила мужа. Стирка-готовка, к примеру, являются приятным хобби далеко не для всех женщин. Другое дело – насколько тебе хочется делать все эти не самые интересные вещи именно для этого мужчины?

Вдобавок ко всему, я влюбилась в другого....и понятия не имею, как он, другой, ко мне относится...меня это мучает и доставляет удовольствие одновременно, какая-то садистская любовь...

Или в 40 лет всё бросить и пустится в неизвестность...Страшно-ужасно!!!Тем более,закончила универ 16 лет назад по специальности-бухгалтер сельского хозяйства,и не дня не работала по ней.

И проскакивают такие мысли : А вдруг где-то ходит моя любовь? И я смогу стать по настоящему счастливой? Чтоб таять от поцелуев...А не думать: _Да отцепись уже побыстрей...А вдруг есть такой человек,смотря на которого я буду радоваться,а не раздражаться? А в то же время...В 40...Кого я смогу найти...Есть шанс остаться самой...И что лучше: самой или с нелюбимым,но привычным мужем...

  • Эмоциональная незрелость. Какие причины доминировали при заключении брака? Действительно ли любовь и желание взять ответственность за другого? Нередко причины иные: попытка убежать из семьи, рассчитаться с долгами, жить отдельно, получить законный секс, избавиться от одиночества. За медовым месяцем всегда следуют будни – бытовые проблемы придется решать каждый день, принимать решения. Но от своих добрачных привычек отказаться не так-то просто, нелегко мириться с привычками партнера, не хватает терпения и толерантности. И любящие люди не хотят понимать и прощать друг друга, причиняя боль. На этом этапе один (или оба) задают себе вопросы: "Что делать?", "Нужен ли мне этот человек?", "От чего мне придется отказаться, чтобы быть с ним?", "А ему?" Не все ищут ответы. Ведь проще объявить брак и встречу с этим человеком ошибкой. Ведь впереди наверняка новая любовь. Только вот высок риск, что и она будет развиваться по старому сценарию.

Стоит посмотреть: фильмы "По ту сторону кровати", "По семейным обстоятельствам", "Суета сует".

  • Кризис. Строго говоря, кризисы в модель семьи заложены изначально – это кризисы развития. Первый год семейной жизни, рождение первого и второго ребенка, подростковый период, уход детей из семьи. Остальные причины психологи называют "стрессорами" – всевозможные испытания, которые жизнь подбрасывает семье. Потеря работы, карьерный рост одного из супругов и т. д. Кризис из-за стрессоров – чаще кризис общения, непонимания – примерно 80 % случаев. Если проблема не решается, любящие люди не ищут компромисса и путей друг к другу, кризис переходит в вялотекущее состояние – обострение неизбежно придет, чаша переполнится.
  • Самое время вспомнить о двух базовых инстинктах человека: самосохранения (основном) и продолжения рода (сексуальном). Если ты с этим человеком не чувствуешь себя спокойно (тебя травмируют, подавляют и поглощают), пропадает душевная близость, восхищение партнером, уважение к нему. А секс может и вовсе отсутствовать – ты занята обороной. А на театре военных действий розы не растут.

Стоит посмотреть: фильмы "Войны супругов Роуз", "С широко закрытыми глазами".

мужчина женщина любовь фото shutterstock.com

Уйти или остаться?

Есть ли шанс у вашего брака? Это конец или глубокий кризис, который еще можно преодолеть? Тебе будет легче это понять, честно ответив на следующие вопросы самой себе.

И напоследок мне хотелось процитировать слова героя этой повести, отца, не рискнувшего ради дочери, развестись с ее матерью и страдавшего от этого всю жизнь. Только в старости он признается дочери в их семейной драме и спрашивает ее: "Возможно, маленькая упрямая девочка предпочла бы иметь более счастливого отца?"

Быть счастливыми – это не только наше право, это и долг перед нашими детьми. Решая проблему "разлюбила, что делать", помните и об этом тоже.

(голосов:0)
Похожие статьи:
рождение ребенка

Не люблю мужа

Такая вот неутешительная статистика.

У каждого "разлюбила" есть свои подтексты

Еще Л.Н.Толстой писал: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Так и у каждого "разлюбила" все по-своему, у каждого - свои подтексты...



Семейная жизнь напоминает известную с детства забаву: «По кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке». Каждый, кто решился на эту игру, желает удержаться на коне и не потерять интерес к совместному путешествию. Но кочки и ямки неизбежны на супружеском пути и случаются с определенной закономерностью. И как бы наши истории не отличались, происхождение этих неровностей на семейной поверхности, то есть причины конфликтов и темы для ссор, практически одно и то же.


Плюсы развода

На какие года припадают кризисы семейной жизни и как их преодолевать. Кризис отношений: 1-го года, 3-5 года, 7 лет, 13 лет, 25 лет

Учеными-биологами уже давно было доказано: ни одно развитие живого существа не бывает гладким и беспроблемным. Оно всегда происходит скачкообразно, периодами, и всегда с определенными кризисами – ступеньками, которые нужно перешагнуть. А чтобы перешагнуть – нужны кардинальные перемены. И чем более бурно проходит этот кризис, тем более ярким и качественным будет само развитие.


Комментарии к статье Кажется я разлюбила мужа:
Загрузка...
loading...


2015-2016