Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Зачем держать язык за зубами или как сохранить энергию?

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

В пословицах часто даются очень полезные наставления. Особенно если перестать искать в них двойной смысл и воспринимать, как есть. Держи язык за зубами - советовали древние и не зря. Возможно речь здесь не только о пользе молчания - в практике йоги встречается техника, при которой язык помещается за зубы - "набхи-мудра" или "набхо-мудра".

Как научиться держать язык за зубами


Изучив этот вопрос более детально, вы поймете причины своей несдержанности, и возможно у вас получится разработать методику – как научиться держать язык за зубами.

зубами

Дедушку всё ещё не выпускали... Но, как видно, старик умел держать язык за зубами, так как Терентия до сих пор не трогали (В. Катаев).  Снайпер присел к столу, напротив хозяйки,  осторожно огляделся.—Тут прежде всего такое дело: сможете ли вы, бабуся, держать язык за зубами! Военная тайна моя не такая уж важная, а всё-таки желательно сохранить полную секретность (К. Горбунов).

Добавить комментарий:

"держать язык за зубамиНаркозависимые женщины получают наркотики через мужчин, так как наркодилеры не верят, что женщины будут "ru

держать язык за зубамиИ на будущее, научись ru

.держать язык за зубамиЕсли расследование по делу о коррупции будет направлено только против одного Березовского, то остальные будут ru

Держать язык за зубами — Разг. Молчать, воздерживаться от каких л. высказываний, не говорить лишнего. ФСРЯ, 539; БТС, 252, 1532; БМС 1998, 648; Мокиенко 1990, 92; ЗС 1996, 207; Глухов 1988, 34; ПОС 2, 244 …   Большой словарь русских поговорок

Язык является как бы мостиком между задней (восходящей) и передней (нисходящей) ветвями микрокосмического контура. Если кончик языка не касается нёба, контакт между ними нарушается, в месте «зазора» происходит рассеивание огромного количества жизненной силы, что приводит к серьёзным искажениям циркуляции энергии во всех потоках энергетического тела. Устранив с помощью «языкового замыкания» разрыв контура, мы предотвращаем утечки энергии.

ТЕХНИКА ПЕРВАЯ — «ЯЗЫКОВОЕ ЗАМЫКАНИЕ»

Прижимаем кончик языка к нёбу. Классические трактаты по йоге рекомендуют держать так язык круглосуточно («Гхеранда-Самхита», «Шива-Самхита»), размыкая цепь контура микрокосмической циркуляции, когда это предусмотрено техникой упражнений, например, так называемого «львиного дыхания».

держать язык за зубами; помалкивать; закрыть рот — 

Существует три основных типа языкового замыкания. В зависимости от того, на какую точку нёба замыкается язык, в системе энергетического тела преобладают потоки Силы той или иной из стихий(См. Шри Свами Шивананда "Йога-терапия", А. Сидерский "Третье открытие Силы"). Таким образом, с помощью изменения типа языкового замыкания мы можем в некоторых пределах корректировать свой энергетический статус. 
Часть нёба непосредственно над верхней десной - это точка ветра. Именно ею рекомендуется пользоваться как основной. Сила стихии воздуха или ветра достаточно нейтральна, поэтому языковое замыкание в точке ветра (вайю-набхи-мудра) наилучшим образом подходит для постоянной непрерывной практики как непосредственно в ходе тренировки, так и во все остальное время. 

Посередине нёба находится точка огня. Прижав язык к нёбу в этой точке, получим огненное языковое замыкание. Им пользуются для быстрого разогревания тела в начале практики, а также для того, чтобы компенсировать действие Силы стихии воды, если последняя оказывается в избытке. Рыхлость, вялость, аморфность и тяжесть энергетического тела, отечность и нездоровая полнота либо хлипкость органического тела относятся к числу признаков избыточности Силы стихии воды в системе. 

Ссора. Главной причиной, почему скандалы и ссоры затягиваются так долго – это несдержанность человека или неумение вовремя остановить себя. В принципе, на словах, это очень легко – перестать говорить колкости в адрес оппонента и хамить ему, но, когда нас одолевают эмоции, мы не можем сдерживать себя. Всем известно, что проигрывать никто не любит, но и не все могут достойно принять проигрыш. Очень действенным способом прекратить ссору, скандал или размолвку является представление (мысленно) на месте оппонента человека который вам очень дорог всем сердцем и душой. Продолжать оскорблять родного человека вряд ли кто сможет, следовательно, вы начнете держать язык за зубами. В этот момент проведите анализ собственных ошибок и слов. Ищите проблему не в собеседнике, а в себе. Еще один действенный совет - «прикуси язык» в самом прямом ее смысле. В этом случае боль значительно заглушает негативные эмоции, и вам уже будет не до ссоры.

Сказал как отрезал:

У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году в назначенный для этого день собирался народ; одного козла приносили

(голосов:0)
Похожие статьи:

Оглавление:

  1. Симптомы
  2. Возможные причины
  3. Как бороться?

Почему немеет язык

Фото: Shutterstock

По какой причине может неметь язык

  • Идиопатический неврит лицевого нерва
  • Воспалительные невралгии лицевого, тройничного и других нервов в области лица

Заболевания, не связанные с нервной системой, но косвенно на нее влияющие


Язык болит в результате следующих нарушений:

Боль может быть связана не только с непосредственными поражениями языка, но и с заболеваниями соседних органов – гортани, глотки, лимфатических узлов, миндалин и слюнных желез.

Почему болит язык при травмах

Увеличение языка может свидетельствовать о пониженной функции щитовидной железы или повышенной функции гипофиза, командира среди всех желез, расположенного в головном мозге.


Лучший ответ



Постоянно делаем ребенку массаж и ЛФК, в том числе нанимаем специалистов. .


Голову начал держать на 3ем месяце, переворачиваться стал в 5., сел в 8, встал в 10, ходить начал 1, 3 практически в год и четыре. До сих пор ходит неуверенно. Особенно когда его зовешь и он оборачивается, либо поворачивает куда-то практически всегда падает.. как-будто не может удержать равновесие. Подволакивает одну ножку. Кушает и пьет сам, практически аккуратно, лучше всех в группе в яслях. Все понимает, просьбы выполняет, разговаривает не четко.. говорит много предложениями, типа «Ляля алле», «Деда, айда» и т. д., но мы многое не понимаем т, к . говорит не четко, высовывает язык. Любит танцевать. Ночами спит плохо оч. часто просыпается.


Комментарии к статье Держать язык за зубами:
Загрузка...
loading...


2015-2016