Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Подготовка к школе: занятия в клубе «Талантвилль»

Семейный клуб «Талантвилль» проводит для детей занятия по подготовке к школе с учетом специфики интересов возраста. Ответственные, заботливые педагоги помогут детям адаптироваться во взрослом мире, раскрыть таланты и способности.

Причина №5.Эффективность бизнеса. Это, наконец, вопрос эффективной организации бизнеса. Вы тратите деньги на рекламу, чтобы привлечь в ваш клуб поток детей. Вы много работаете, чтобы ваш детский клуб заработал отличную репутацию.

К вам приходят малыши, у которых есть старшие братья и сестры. Приходят дети дошкольного возраста в студию по рисованию.

Было бы крайне нерационально  не предложить им такую востребованную вещь, как подготовка к школе. Ведь они пойдут искать ее в другое место.

Нечасто встретишь магазин, в котором продают хлеб, но не продают молоко. Потому что там знают: покупатель пойдет за молоком в другой магазин, там же купит хлеб.

Причина №6.Равномерная загруженность помещения. Курсы для детей старшего дошкольного возраста позволяют равномерно загружать помещение в течение дня. В первой половине дня занимаются малыши, во второй – дети, приходящие в клуб после детского сада.

Причина №7. Безопасность и устойчивость бизнеса. Какое самое плохое число в бизнесе? Это число 1. Если у вас один педагог, он может уйти в другой клуб и увести за собой клиентов. Если у вас только один администратор владеет всей информацией о клиентах, он тоже может уйти, оставив вас в беспомощном состоянии. Если у вас только английский язык, рядом могут открыться сетевые курсы, и ваш бизнес снова окажется в опасности.

Однако, когда у вас много источников дохода, завязанных на разных преподавателях, разных возрастах, разных направлениях, ваш бизнес приобретает устойчивость. Если у вас временные неудачи на одном направлении, это может быть даже не очень ощутимо для клуба в целом. Остальные сильные направления скомпенсируют это и дадут ресурсы для быстрого восстановления.

Чего же в первую очередь хотят родители, когда приводят ребенка на подготовку к школе?

В нашем клубе мы всегда спрашиваем родителей их мнение о качестве занятий. Когда речь заходит о подготовке к школе, которую ведет Юлия Саломатова, первое, что мы слышим, – «Нам нравится быстрый результат».

Это важно. Мамам малышей, например, очень важен процесс: на людей посмотреть, себя показать, привести ребенка в красивом платье, сфотографировать его измазанного в краске или стоящего у таблицы Зайцева с указкой в руках.

Однако пренебрегать подготовкой к школе не стоит вот для чего:

  1. Чтобы сформировать у ребенка мотивацию к обучению, то есть осознание того, что учеба - это важное и интересное дело; научить получать удовольствие от учебного процесса.
  2. Чтобы развить в ребенке ответственность и усидчивость, то есть такие психические процессы, как память, внимание, мышление и речь.
  3. Чтобы научить ребенка работать в коллективе, общаться со сверстниками, адекватно подходить к оценке собственных действий.
  4. Чтобы дать ребенку все необходимые знания и представления об окружающем мире и о себе самом, обогатить словарный запас, развить связную речь, сформировать элементарные математические представления, научить творческому подходу к деятельности, обучить читать и писать печатными буквами (что будет большой помощью для ребенка в окружении одноклассников, большинство из которых уже умеет читать и писать)
  5. Чтобы предупредить дислексию и дисграфию (нарушения письма и чтения)
  6. Для того, чтобы составить о себе хорошее впечатление при поступлении (составив после собеседования первое впечатление о ребенке, педагог не скоро его изменит)

Итак, Вы выбрали для своего ребенка занятия по методике, основанной на Теории множественного интеллекта. Что ожидает Вашего ребенка на занятиях? Давайте посмотрим на занятия, проводимые по одной и той же теме, но в разных возрастных группах. Тема «Домашние животные». Согласны? Тогда представьте себе…

Нарисовать геометрические фигуры внутри и вне круга. Затем надо поставить точки в различных местах: внутри треугольника внутри круга, внутри квадрата вне круга. Предложите ребенку порисовать геометрические фигуры, вы называете, а он рисует: «нарисуй круг, нарисуй квадрат, нарисуй треугольник, нарисуй круг под квадратом, нарисуй в треугольнике круг, нарисуй круг в круге и т.д.» Затем попросите поставить точки в разных местах.

Чтение. (Во многих школах не проверяется)
Чтение беглое плавное до 30 слов в минуту. Пересказ своими словами. Умение видеть главные члены предложения.

Фонематический слух

Прохлопать слово по слогам.
Разделить картинки по слогам.
Соединить слова и соответствующие им схемы. В схемах звуки изображены кружочками. Обычно пишется столбик слов (штук 5), слова обязательно должны состоять из разного количества звуков и букв, напротив слов рисуются схемы, в которых кружками обозначаются звуки (не буквы, но для маленьких слова необходимо подбирать такие, в которых количество букв и звуков должны совпадать, так в слове юла буквы три, а звука четыре) и ребенку предлагается провести линию от слова к соответствующей схеме.

Светлана Дмитриевна Пронина

Ольга Юрьевна Ивантеева

Алла Дмитриевна Трифанкова

Педагогическая подготовка в рамках дошкольного образования в нашем центре осуществляется по специальным программам и учебным пособиям. На педагогических занятиях по подготовке ребенка к школе используются следующие пособия: 

4. Сеть детских развивающих центров “Сёма”

5. Семейный клуб “Ого-город”


Однако, надо не забывать, что школа не гарантирует, что все, кто посещает курсы, станут ее учениками. Подумайте о запасных вариантах, узнайте, какие школы в Вашем районе работают по тем же программам.


Если школа достаточно престижна, то требования к детям и уровень нагрузок достаточно серьёзный. Это уже почти настоящая учеба, которая требует от малыша умения концентрироваться, быстро и четко выполнять указания учителя, доводить до конца задание, без трудов переключаться с одного вида деятельности на другой. Поэтому, если малышу только исполнилось 5 лет, у него не крепкое здоровье или есть еще какие-то психологические или логопедические проблемы, хорошенько подумайте, перед тем как отдавать его на такие подготовительные курсы.

Детские центры

Задание 3

Стоимость занятий по подготовке детей к школе — 4000 рублей в месяц.
Расписание уточняйте по телефонам 728-36-07, 728-36-08.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как только ребенок идет в школу, у родителей сразу встает вопрос – что же делать со свободным временем? С одной стороны, уроки, одноклассники, новые интересы и занятия, но с другой стороны, школа – это только один вид деятельности, а ребенку хочется давать всестороннее развитие.



Интересно, но среди родителей существует два диаметрально противоположных мнения. Одни хотят отдать своего ребёнка в школу как можно раньше — с 6, а то и с 5 лет, а другие «не хотят лишать ребёнка детства» и стараются отдать позже — с 8, а иногда и с 9 лет. Правомочны ли их желания? Или стандарт возрастного приема един для всех?


Развитие фонематического слуха у дошкольников отражает не только способность ребенка правильно произносить слова и не путать слоги, но и свидетельствует о готовности ребенка к письму. Как утверждают логопеды и дошкольные педагоги, зачастую, если ребенок имеет плохой фонематический слух, не способен различать различные слоги, путает их в своей речи, то это отражается и на письме ребенка. То есть, когда ребенок начинает писать, то делает те же ошибки, что делал до того в речи. Потому так важно для развития фонематического слуха ребенка использовать различные игры и обращать внимание на то, как ребенок слышит звуки, как он их произносит.


Комментарии к статье Занятия по подготовке к школе:
Загрузка...
loading...


2015-2016