Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чай зеленый во Вьетнаме, включая жасминовый чай, имеет большую популярность

версия для печати  

См. также Вьетнамский чай на нашем Форуме; Вьетнамский чай в Москве

"Пей вино утром, а чай в обед", говорят вьетнамцы. Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером - никогда!

С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи. Он помещается на древние алтари в качестве подношения, преподносится каждому гостю. На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая - непременный атрибут.

Исторической родиной чайного растения является обширный район, захватывающий и территорию современного Вьетнама. Следовательно, чайное растение имеет здесь идеальные условия для развития, что учитывали и французские колониальные власти, которые еще в 1825 г. заложили здесь первые промышленные плантации чая.

2013_07_08_10_004

В свежем чайном листе содержится 75% воды. После финальной сушки остается 3-5% воды, остальное — это клетчатка и целлюлоза, протеины, жиры, хлорофилл и пигменты, пектины, крахмал, окисленные и неокисленные полифенолы, сахара, аминокислоты, минералы, кофеин.

Вьетнам занимает 9-10 место в мире по объему экспорта чая. Координацией экспорта занимается организация по названием Винати (Vinatea), то есть, сокращенно — «Вьетнамский чай» по английски. «Винати» имеет свой Институт по исследованию чая с большим коллективом ученых. Правительство и крупные производители стремятся продвинуть бренд товара ЧеВиет (CheViet), что в переводе означает «Вьетнамский чай», а также другие знаменитые в стране сорта чая.

Противопоказан зеленый чай при ревматизме, артрите. Переизбыток зеленого чая может «вымывать» кальций из костей. Не следует пить зеленый чай при заболеваниях сердца из-за кофеина, который присутствует в этом напитке. Крепкий зеленый чай может привести к бессоннице, слабости, раздражительности. Как и во всем, здесь важна мера.

Завариваем чай правильно

Являясь родиной чая, Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе, а по экспорту зеленого и черного чая — лишь 9-10 место. В первом полугодии 2008 г. Вьетнам экспортировал 40 тыс.тонн чая.

Координацией экспорта занимается организация по названием Винати (Vinatea), то есть, сокращенно — «Вьетнамский чай» по английски. «Винати» имеет свой Институт по исследованию чая с большим коллективом ученых, занимающихся исследованием развития технологий разведения, ухода, сбора, переработки чая, а также передачей технологий другим предприятиям во всей чайной отрасли Вьетнама. В состав «Винати» входят также 25 заводов, 2 центра по рафинированию и фасованию чая, 2 завода по производству оборудования и другие подразделения, в том числе, одна компания со 100%-капиталом в России.
Правительство и крупные производители стремятся продвинуть бренд ЧеВиет (CheViet), что в переводе означает «Вьетнамский чай» по вьетнамски.

Вьетнамский чай Ca Phe Phunong Vy(Фон Ви)

Вьетнамский молотый кофе

Вьетнамский кофе в зернах

индийский черный чай "Премьер"

Чтобы чай хорошо усваивался и производил положительный эффект, его советуют пить примерно через полчаса после еды – обязательно свежим, в меру крепким, горячим и заваренным не более пяти раз подряд. Если и есть мире страна, где в этом разбираются – то это Вьетнам. Чай для этой страны – не просто напиток, а часть общей культуры и элемент национального самосознания.

Производство вьетнамского чая

В знойные летние дни, после короткого дневного сна от чашки хорошего чая человек получает новый прилив сил, который помогает ему плодотворно работать во второй половине дня. Чашка крепкого чая с лотосовым ароматом снимает усталость и напряжение.

Во Вьетнаме производится много отличного черного чая, и страна является одним их ведущих экспортеров этого напитка. Однако, свой черный чай вьетнамцы почти не пьют. Он представлен, в основном, крупнолистовыми сортами. Но в стране вырабатывается и гранулированный чай, по качеству сопоставимый со средними сортами северо-индийского чая. Чай во Вьетнаме выращивается, в основном, в северных провинциях, примыкающих к Китаю.

На юге страны известными чаеводческими местностями являются три уезда провинции Ламдонг: Баолок, Баолам и Зилинь. Здесь выращивают знаменитый сорт Блао с разными марками.

(голосов:0)
Похожие статьи:

зеленый чай при беременностиЗеленый чай обладает тонизирующим эффектом и содержит множество полезных веществ. Напиток пользуется популярностью среди беременных женщин.

Но не каждая будущая мама знает: употреблять зеленый чай при беременности нужно с соблюдением определенных правил, чтобы не навредить себе и здоровью малыша.


alt

Когда лучше пить зеленый чай

Если вы любитель светлого чая и задаетесь вопросом, в какое время суток лучше пить зеленый чай, наш ответ будет следующий: зеленый чай с утра — лучший способ прогнать сон и начать день в бодром духе и хорошем настроении. Известно, что состав зеленого чая максимально витаминизирован, а чайный кофеин мягко влияет на организм, тонизируя его размеренно и длительно. Считается, что зеленый чай снимает сонливость и увеличивает работоспособность. Поэтому, когда появится желание пить чай в рабочее время, вспомните о широкой палитре вкусов «Кантаты» и выберите напиток под настроение.


2012/04/10 | Разное

А действительно, чем полезен чай, ведь в нем, как и в кофе, содержится кофеин. Оказывается, чайный кофеин действует на организм более длительное время. При этом чайный кофеин оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему, почки, пищеварительный тракт.


Комментарии к статье Зеленый чай из вьетнама:
loading...
Загрузка...


2015-2016