Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Сезонные колебания цен на рынке жилой недвижимости.

Год в нашем календаре начинается с января, а потому, возьмем и мы январь за начала отсчета.

Не стоит ожидать сколько-нибудь существенного снижения цен к окончанию летнего периода, застройщики и девелоперы ожидают начала осени, чтобы провести ценовую коррекцию собственных предложений. Однако лето является наиболее благоприятным временем для проведения строительных работ, что объясняется погодными условиями, что отражается естественным ростом цены на квартиры в новостройках.


Чем ближе строительство объекта к завершению, тем выше стоимость квартир, и цена, назначенная застройщиком в конце весны, когда проект находился в стадии котлована, к началу осени может существенно измениться, поскольку, как минимум, 30% работ уже выполнены. Кроме того, летом отмечается определенное затишье в экономике, однако инфляционные процессы продолжаются, а это означает возможность текущей коррекции цен с учетом этого фактора. Застройщик будет закладывать инфляционные изменения в текущую цену квартиры.


Жилье на вторичном рынке не будет повергаться описанным выше изменениям, хотя на рыночную цену могут влиять изменения в стоимости ипотечных кредитов (поскольку значительная часть недвижимости приобретается с привлечением ипотечных кредитов). Летние изменения цен квартир на вторичном рынке в большей степени связаны с привлекательностью недвижимости, а также с необходимостью срочной продажи, нежели с сезонными факторами.


К сезонным факторам можно отнести и окончание календарного года (начало следующего). В это время наблюдается небольшое затишье, так как все, кто планировал приобрести жилье, уже сделали это, а граждане, которые по различным причинам не смогли совершить планируемую покупку, взяли паузу. Уже под конец года банки начинают предлагать различные акции, позволяющие сделать ипотечный кредит более выгодным, а с наступлением Нового вступают в силу различные постановления и изменения текущего законодательства, что также опосредованно влияет на изменение цен.

Ольга Маркова, ведущий маркетолог компании «Пересвет-Инвест»: «Вероятнее всего, до конца года цена новостроек будет меняться незначительно. Но если не будет найден выход из сложившийся экономической ситуации и строительный сектор останется без государственной поддержки, то рублевые цены на недвижимость снизятся».


Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Сезонные особенности цен на недвижимость демонстрируют наибольшую активность продаж в осенний период. В это время заключается наибольшее количество сделок, расширяется предложение и повышаются цены на объекты недвижимости. Пик сделок приходится на ноябрь, так как многие стремятся завершить дела на рынке недвижимости до зимних праздников.

Спрос на элитное жилье обычно полностью отсутствует во время праздников, отпусков и каникул. Наибольшая активность продаж на рынке элитного жилья наблюдается в середине весны до начала лета.

Сгладить проблемы поиска и нивелировать в определённом смысле сезонность аренды в Харькове помогает в некоторой степени обращение к хорошим специалистам – опытным и давно работающим на рынке надёжным агенствам недвижимости с хорошей репутацией.


На ЮБК наоборот, идет подготовка к сезону, и клиенты активно инвестируют в недвижимость в ожидании скорой отдачи.

ИЮНЬ – АВГУСТ.  Завоз капитала.

Мой мир

Что касается аренды жилья, то в этом секторе аналитики не предсказывают каких-либо значительных сдвигов – поскольку все внешнее влияние на экономику почти никак не сказалось на росте либо падении цен. Все осталось в пределах ее сезонных колебаний.

Рынок аренды и вторичного жилья

Агентства недвижимости в Санкт-Петербурге занимаются бизнесом на рынке аренды жилья, а это значит, что они несут расходы, связанные с рекламой своих услуг, с рекламой объектов, сдаваемых в Петербурге внаем, с арендой офиса и зарплатами сотрудников, а также это значит, что они стремятся при этом получить прибыль. Для сделок с арендой квартир и комнат, которые сдаются в Петербурге на длительные сроки, измеряемые месяцами, с помесячной оплатой за их аренду характерна цена на услуги агентства, примерно равная месячной стоимости аренды жилья. Как правило, услуги агентства недвижимости оплачивает арендатор, т.е. клиент, решивший снять квартиру. Из этого правила бывают редкие, но становящиеся все более популярными исключения: когда оплату услуг агентства берет на себя собственник жилья, а не арендатор, или когда цена за услуги агентства по тем или иным причинам может быть снижена.



СОВТЕХСЕРВИС-НЕДВИЖИМОСТЬВсе права защищены © 

(голосов:0)
Похожие статьи:

Осень подходит к концу. Что изменилось с начала сезона на столичном рынке аренды? Каковы арендные ставки квартир эконом-класса в ноябре? И что ожидать в будущем, рассказали эксперты рынка недвижимости.

«Деревяшка» и «малосемейка»

В Ростове-на-Дону средняя стоимость 1-комнатной квартиры составляет 2,2 млн рублей, а самую недорогую «однушку» в домах постройки 1960–1978 годов можно купить за 1,8 миллиона. Частный дом можно приобрести за 2,2–4,5 млн, а летнюю дачу — за 300 тысяч рублей. Средняя заработная плата в Ростове составляет 25 тыс. рублей.


Фото: Depositphotos/vvoennyy

">

На столичном и подмосковном рынках вторичного жилья падение цен. Стоимость квартир снизилась от 10 до 20 процентов. И как говорят специалисты, вряд ли в ближайшей перспективе цены вернутся к прежним показателям.


Выбрано записей: 1256 из 1256


Обновляется ежедневно!

Осенью на рынке аренды самая горячая пора. Цены и спрос на квартиры в Москве обычно зашкаливают и многие более активно рассматривают варианты поселиться за пределами МКАД ????


Комментарии к статье Сезонные колебания цен на квартиры:
Загрузка...
loading...


2015-2016