Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как зарегистрировать построенный дом

 В результате регистрации, у вас на руках должен быть документ на право собственности, который  будет подтверждать собой то, что вы являетесь законным владельцем построенного вами дома, имеете на него все имущественные права, обладаете законным правом совершать с ним сделки, а также передавать дом в наследство или дарить.

  • заявление о государственной регистрации
  • документ, удостоверяющий личность заявителя
  • нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом)
  • платежный документ о внесении платы за государственную регистрацию
  • документы технического учета на объект недвижимости
  • свидетельство о праве на наследство (подлинник и нотариально удостоверенная копия)
  • иные необходимые для государственной регистрации   документы

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА  ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН (ПРИВАТИЗАЦИИ)

  • заявление о государственной регистрации

  • документ, удостоверяющий личность заявителя

  • нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом)

  • платежный документ о внесении платы за государственную регистрацию

  • документы технического учета на объект недвижимости

  • договор передачи жилого помещения в собственность граждан

  • выписка из домовой книги

  • иные необходимые для государственной регистрации   документы

заявление о государственной регистрации

документ, удостоверяющий личность заявителя

Оформление дома в собственность является вопросом первостепенной важности. Не имея документов о регистрации права, в юридическом смысле никакой дом не является домом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Есть еще один момент. Строение всегда расположено на земельном участке, поэтому его собственник обязан иметь два свидетельства, подтверждающие его владение недвижимостью. Как правило, землю под индивидуальное строительство местные власти выдают на правах аренды. Это является еще одной причиной скорейшего получения права собственности для того, чтобы впоследствии выкупить свой земельный участок у администрации.
Хотя есть еще ряд причин, по которым необходимо обязательное оформление дома в собственность. Одна из них – это свобода распоряжаться своим имуществом. Ведь продать, сдать в аренду либо подарить дом можно, только имея соответствующие документы, главным из которых является именно свидетельство, зарегистрированное в органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Только после этого право за собственниками будет оформлено юридически и закреплено документально.

С чего начать оформление

Итак, схема для получения свидетельства нового образца:


-паспорт


- свидетельство о собственности


Никакой трудности в получении разрешения нет.

Этот пакет документов следует направить в Регистрационную палату, которая через месяц (в соответствии с законодательством) выдаст вам свидетельство на дом.

Однако имеется одна тонкость, с которой вы обязательно столкнетесь, если построили свой дом без получения соответствующих разрешений. Хотя БТИ и подготовит кадастровый и технический паспорта на дом, но обязательно поставит отметку об отсутствии разрешения на строительство дома. В этом случае вам придется регистрировать свое строение через решение суда.

Текущая инвентаризация и получение документов БТИ на помещение

Как быстро получить необходимые документы БТИ на помещение?

Сергей спрашивает:

Хочу оформить дом в Пушкинском районе. На руках есть свидетельство на земельный участок 2011 года. Интересуют сроки и стоимость, с учетом БТИ?

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Сергей. Обратившись в нашу компанию мы гарантируем самые быстрые сроки и самую низкую стоимость по оформлению Вашего дома. Точную стоимость и сроки Вы можете узнать у наших специалистов по нашему телефону. Будем рады Вам помочь.

Владимир спрашивает:

Хочу оформить дом в собственность по дачной амнистии в городе Пушкино Московская область! Дом построил в этом году, сейчас надо его зарегистрировать! Слышал, что в СНТ можно оформить сейчас дом по декларации, без выезда замерщиков из БТИ! Так ли это? И если так, то можно будет оформить с помощью вашей организации? Заранее спасибо за ответ.

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Владимир. Вы правильно осведомлены! Сейчас Вы можете оформить дом в собственность в садовом товариществе по дачной амнистии, заполнив декларацию в РОСРЕЕСТРЕ о данных Вашего дома. Мы сможем Вам помочь, все сделаем под ключ! Получим свидетельство на дом в самые короткие сроки, около 20 дней!

Будем рады Вам помочь.

Елена Валентиновна спрашивает:

Мне нужно оформить дом на садовом участке. Вы оформляете дома в СНТ?

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Елена Валентиновна! Мы оформляем домаво всех районах Московской области в СНТ, деревне, коттеджных поселках и т.д. Будем рады Вам помочь!

(голосов:0)
Похожие статьи:



Покупаем дачу: на что обратить внимание, когда приобретать и о новом кадастровом законе


Как говорится, при покупке любой недвижимости самое главное — это документы. Это касается и вторичного жилья, и новостроек, и, конечно же, дач. При этом документальное оформление последних может показаться более сложным, чем при покупке обычной квартиры, так как к дому обычно прилагается еще и участок земли, который нужно правильно оформить в собственность, обращая внимание на множество нюансов.


05.06.2014Дата:
    16049Просмотров:

    Наталия ТальпоАвтор:

1. Объектами сделок купли-продажи могут выступать только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. При заключении договора продавец должен предоставить покупателю всю имеющуюся информацию об обременениях земельного участка (если таковые имеются) и ограничениях его использования.


Форма договора купли-продажи земельного участка может быть простой или нотариальной (по желанию сторон), так как обязательного нотариального удостоверения договора купли продажи земли гражданское законодательство не предусматривает.

Обязательное нотариальное удостоверение договора купли продажи земельного участка предусмотрено лишь для договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением. Несоблюдение установленной законом формы договора купли продажи земельного участка влечет его недействительность.


Комментарии к статье Регистрация дома в бти:
loading...
Загрузка...


2015-2016