Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

что надо отремонтировать? — Новости — СПб Новостройка.Ру

Правильная предпродажная подготовка квартиры позволит продать квартиру если не дороже, то по крайней мере в более короткие сроки, чем аналогичные предлагаемые на рынке объекты. Главное — не переусердствовать, добавляют специалисты. Основной принцип предпродажной подготовки для типовой квартиры — “бедненько, но чистенько”. Евроремонт не окупится никогда. Элитное жилье — другое дело, здесь эксклюзивный дизайн может прибавить к цене как минимум несколько тысяч долларов, а то и удвоить стоимость квартиры. Но может и не прибавить, потому что на вторичном рынке жилья все индивидуально, не устают повторять риэлторы.

“В риэлторском мире существует довольно много баек — советов о том, как повысить привлекательность своих недвижимых метров для покупателя”, — говорит Надежда Кот, управляющий директор Kirsanova Realty. Но в том же районе Москвы таких же квартир одновременно предлагается несколько. И покупатель в отличие от продавца, который хочет получить за родные стены максимальную цену, смотрит их все и оценивает по своим критериям — “нравится, не нравится”.

“Логика предпродажной подготовки проста: повысить конкурентоспособность товара по сравнению с аналогами”, — говорит директор департамента развития бизнеса компании “Хирш” Феликс Альберт. По его словам, в Западной Европе советы по предпродажной подготовке давно сведены к самым что ни на есть практическим рекомендациям: какой именно коврик положить на крылечко и где купить самые дешевые циновки модного цвета для обновления интерьера. В России же пока необходимо работать с мотивацией продавца.

Цена и качество

Совсем без отделки

Самый бюджетный ремонт приобретенной квартиры в новостройке обойдется покупателю в 200 долларов за "квадрат", более качественный - уже в 500 долларов. И это только минимальные цифры. Точную сумму назвать нельзя - все зависит от используемых материалов и вкуса владельца. 

Более дорогим ремонт будет в монолитном доме, в котором очень часто квартиры не имеют внутренних стен. Их установка выльется в кругленькую для владельца сумму. Кроме стен придется еще и провести электричество, ведь провода прячутся в стены, а раз их нет, то и электропроводка заканчивается возле щитка. Таким образом, ремонт однокомнатной квартиры в монолитном доме площадью 40 кв.м. может "потянуть" приблизительно на 1 млн.рублей.

нету в этом смысла, так как на вкус и цвет товарища нет. Некоторые покупатели могут начать сбивать цену под предлогоом того, что им не нравится оформление и всё придется переделывать

Вид квартиры после внеочередного ремонта

3 день

Поклейка обоев заняла огромное количество времени. Все вкривь и бугрится от неправильно положенной шпаклевки. Сосед помог доклеить обои, после чего увел с собой мужа – пить пиво. Мы с соседкой доклеивали обои до ночи, все на нервах, порвали два здоровых куска.

Скажу еще немного о косметическом ремонте. Скорее всего, он не только поможет продать квартиру быстрее, но и не даст продешевить. Достаточно часто продавцам приходится уступать в цене из-за плохого состояния квартиры. Цена «шага» может быть и 50, и 100 тысяч. Так что если уложиться в меньшую сумму, можно выгадать немного денег на мелкие расходы.

Элитная недвижимость продается как с готовым авторским дизайном, так и чистая, под отделку. На вторичном рынке рядовых построек делать подобный ремонт нет смысла – он не оправдается. Даже если он оказался по душе покупателю, он не сможет выложить за него достаточную сумму денег, а если не понравился – еще хуже, потому что даже «авторский» проект человек захочет переделать по-своему, и это еще один пункт расходов.

Если перепланировка вашей квартиры не нарушает общестроительные норма: не демонтируются несущие стены, не нарушаются межквартирные простенки, оговариваться с соседями нет необходимости.

Возможно ли использование пассажирских лифтов в выходные для перевозки строительных материалов?

Черновой ремонт

Черновой ремонт в новостройке заключается в формировании стяжки пола в жилых комнатах, штукатурке стен, потолка, утеплении окон и штукатурке оконных откосов. В панельных и монолитных домах после штукатурки делают шпаклевку под обои или покраску – стены не выгнутся. В кирпичных шпаклевать сразу под покраску нет смысла; до окончания усадки придется довольствоваться обоями.

Есть в нем и сложный момент: входная дверь. Ее, понятное дело, нужно заменить на надежную, но как навешивать? По полной схеме, с анкерами устойчивости – поведет от усадки.

5464868648

Правильное решение: навесить пока лишь на анкеры безопасности и не возиться особо с четвертью, а через год сбить с дверного откоса штукатурку, снова выровнять дверь, навесить полностью надежно, перезапенить и оформить окончательно. Поскольку дверь, висящую в пене на анкерных пластинах, взломать не так уж сложно, до окончания усадки не держать в квартире ничего ценного.

Стяжку пола лучше сразу делать капитальную: гидроизоляция, затем 30-40 мм теплоизоляции (керамзит, волокнистые маты под стяжку), арматурная сетка и «сухой» цементно-песчаный раствор по штукатурным маякам. Выпучивания можно не опасаться: перекрытия во всех домах делают из бетонных плит, которые не пучатся. Из-за усадки пол может наклониться, что потом легко устранимо наливным полом. Стяжку выравнивать нужно тщательно, чтобы прямо по ней положить линолеум. Почему без положки – см. след. раздел.

Временная отделка

В порядке временной отделки потолок экономнее отделать одним из следующих способов:

Для временной отделки стен вариантов всего два: покраска или обои. Дорогие текстильные или виниловые обои, тянущиеся за стенами, в панельных и монолитных домах можно не покупать – усадочные трещины пойдут по углам и скроются под плинтусами. Которые, кстати, для потолка лучше взять дешевые пенопластовые, а для пола – чуть подороже пластиковые.

Настил пола вообще безальтернативен: линолеум. Советы сразу же класть ламинат или паркет – абсурд. Дело не усадке; любой настил пола делают с отступом от стен на деформацию. Главное – дом тот же год будет отдавать влагу, которую коробка насосала за время строительства. Дорогие материалы просто придут в негодность.

По износу линолеума можно также судить о степени местной неровности пола. Допустим, его толщина – 4 мм. Если за год где-то протерся до дырки – там бугор в 8 мм; до белого – равный его толщине, 4 мм. Даем такой же припуск на впадины, выходит 16 мм максимум. Запас в 1,5 раза на толщину слоя выравнивателя; итого понадобится 25 мм наливного пола. Заливать не глядя, по рецепту – нужно 40-60 мм. Есть разница? А материал дорогой, и нужно его много.


Вывести все материалы с меткой:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Осень подходит к концу. Что изменилось с начала сезона на столичном рынке аренды? Каковы арендные ставки квартир эконом-класса в ноябре? И что ожидать в будущем, рассказали эксперты рынка недвижимости.

«Деревяшка» и «малосемейка»

В Ростове-на-Дону средняя стоимость 1-комнатной квартиры составляет 2,2 млн рублей, а самую недорогую «однушку» в домах постройки 1960–1978 годов можно купить за 1,8 миллиона. Частный дом можно приобрести за 2,2–4,5 млн, а летнюю дачу — за 300 тысяч рублей. Средняя заработная плата в Ростове составляет 25 тыс. рублей.


Большинство рекомендаций в интернете сводится к тому, что доверить продажу жилья лучше профессионалам.

Но сколько им придется за это «отщипнуть»?

Знание определенных правил поможет продать квартиру и своими силами, без участия дорогостоящих риэлтерских контор.

Определение стоимости квартиры


У нас Вы легко найдете именно тот товар, который Вам нужен и купите подходящие обои недорого для вашего дома. Конечно, от огромного выбора, а именно от большого разнообразия фабрик и компаний, предлагающих Вам приобрести свой товар, просто разбегаются глаза...
Мы позаботились об этом, и организовали работу нашего интернет магазина максимально удобной, а цены максимально демократичными!!


Комментарии к статье Стоит ли делать ремонт:
Загрузка...
loading...


2015-2016