Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

3. Обустройство в деревне (7)

Информация от переехавших и исконных жителей об обустройстве в деревне (ответы на вопросы, описание опыта, нравов, уклада, советы, мифы о деревне и их развенчание):

предыд. стр. dlia-vsex.livejournal.com/22710.html

***
radomirfromnord.livejournal.com/23397.html

Годовщина

March 17th, 2010
"Сегодня ровно год, как мы покинули уже ставшим в какой-то мере родным, но все же опостылевший до рези в печени Норильск, и переехали на ПМЖ на Большую землю.

Итоги? Да итогов как таковых нет. Первый год шло привыкание к новому образу жизни, к новым традициям и устоям. Тем более, что живем не в каком-нибудь провинциальном городишке типа Москвы, а в самом центре села. Москва от нас аж за 600км находится в глуши страшной.
Немного облажались с подготовкой к зиме и с огородом (сказывается опыт городской жизни, которая расслабляет и делает из человека кисель), но это дело поправимое. :)

Что-то резюмировать? Ну, на собственном опыте, как Норильанин с 30-тилетним стажем, могу сказать, что жизнь после Норильска есть. Если не задаваться целью попасть именно в столицы, а поставить целью просто уехать из Норильска на материк, то реально это сделать буквально завтра. На собственном примере:
Мы поехали на пустое место. В Белгородской области были пару раз в отпуске. Ни заранее ни выбирали дом, ни брали ипотеку, ни вступали в долевое. А просто в и-нете посмотрели уровень цен, предложения, собрались и поехали.
Денег, вырученных от продажи квартиры и машины в Норильске хватило на приобретение небольшого домика в области в 70 км от Белгорода, плюс немного на ремонт и машину. Работу (сисадмином) я нашел через месяц после приезда. И то, потому что начал искать через три недели после приезда. Супруга (продавцом) устроилась месяц назад, потому что ей надоело сидеть дома. Летом, пока ребенок не ходил в садик еще ничего, а после стало скучно. :)
Т.е. работа есть. Нужно только поднять жопу и немного поискать. Любой человек с головой и руками без дела не останется.

Первоначально это был просто восторг! Впечатления детства, полный контраст с городской жизнью. Сельская жизнь воспринималась как что-то идеальное.

Деревенский пейзаж

На фоне бытовых неудобств, которые в детстве как-то не очень и мешали — был простор!

Эта галерея содержит 10 фотографий.

Дом с газом на окраине города Вязники, 290 км от МКАД. 40 кв.м. на участке 17 соток. Газовое отопление, водопровод, баня, 2 комнаты. В 15 минутах ЖД-вокзал: поезда до Москвы (3 часа на «Ласточке» до Курского вокзала — 800р.), электрички … →Читать далее

Земельный участок 11 соток в поселке Центральный, 290 км от МКАД. На участке газ, водопровод, электричество. Категория — земли населенных пунктов. Назначение — ведение личного подсобного хозяйства. Возможно присоединение 5 соток дополнительно. Недалеко железнодорожный вокзал, 2 километра до трассы Москва-Нижний … →Читать далее

Эта галерея содержит 18 фотографий.

Продается дом в поселке Никологоры, 290 км от МКАД, 100 кв.м. общая площадь, 41 кв.м. жилая, на участке 6 соток. В доме газовое отопление, горячая и холодная вода под напором из своего колодца, канализация. Кирпичная пристройка, баня, омшанник, туалет во … →Читать далее

багира: Да и координаты в Серпухове дайте

багира: Огромное спасибо буду ждать ответов

джай: багира Сестра сама в Москве живет. Вот телефоны : городской - 8 гудок 499-722-72-10 не пугайтесь восьмерки, тел. бесплатный. E-mail [email protected] Зовут сестру Надежда. Можно сослаться на меня ( Ирина), я ее предупредила.

наташа : багира Перенесла вашу тему Тут попроще будет

Что касается здоровья, оно безусловно поправилось в лучшую сторону. Выглядеть стали не по годам моложе. Чистый воздух, натуральное питание, отсутствие нервотрепок, сделали свое дело. Нормализовался режим дня. Будильник используется теперь только для проформы, ибо звенит он когда мы уже завтракаем в 7 утра. За год абсолютно забыли, что такое телевидение, и получили интересный эффект. Зашел недавно в райцентре к знакомому в гости, увидел включенный телевизор и сразу заметил огромный негатив и ложь льющиеся из него, хоть и передача какая то нейтральная была.

В общем, год прошел успешно, хоть и трудно.

Хочется пожелать всем так же успехов, а тем, кто хочет переехать в деревню, не боятся, ибо глаза боятся, а руки делают!"

yakudza-spb.livejournal.com/2010/10/15/

"На здоровье я никогда не жаловался и можно сказать никогда серьезно не болел. За последние лет 15 один раз грипп, да зубы. Но зимой меня прихватило давление. Летом у меня прихватило сердце. 4 раза скорую вызывали. После отправили меня обследоваться и как выяснилось всплыло городское заболевание, вызванное малоподвижным образом жизни - остеохондроз. Сегодня общался с хирургом, тоже переселенец из Питера, оказалось, что большинство переселенцев сталкиваются с этой проблемой. Сказал что года три-четыре надо, что бы организм привык к новым нагрузкам и перестроился, рекомендовал очень аккуратно дозировать нагрузки. Не таскать тяжести. В общем, будьте аккуратны с организмом, вход в деревенские нагрузки должен быть плавным, а не как у меня резким :)"

yakudza-spb.livejournal.com/2010/12/08/

"Живу в обычной Русской деревне уже почти 2 года. Точнее, время, прожитое в деревне, мы почему то стали измерять в зимах. Наверное, потому, что зима самый сложный период не только для человека, но и для скотины и техники. Прошлая зима порадовала снегами и стабильностью электроснабжения. За всю зиму свет отключали раза 3 минут на 20-30. На трансформаторе перегорал предохранитель в самые морозы.

Сегодня же вдруг погас свет при температуре за бортом 0 градусов. Ну думаю буду садится на телефон, ибо расслабился и воду загодя не набрал, а насосную раньше времени открывать и выстужать не охота. Включил генератор, переключил дом на аварийное электроснабжение, морально приготовился что вся процедура дозвона займет как минимум час, а то и больше.
А что? В Питере это было нормально, во время аварии можно просидеть на телефоне часа три и не дозвонится.
Ну так вот, заняла вся процедура у меня 1 минуту. С третьего гудка подняли трубку, выслушали мой вопрос и сообщили, что ведутся работы, посему напряжение на линии было отключено.

Эти впечатления детства, конечно, остались в душе навсегда  светлым неизгладимым пятном и  очень сильно повлияли на выбор дальнейшего пути, но подверглись серьезной проверке самой жизнью.

А на практике… С чем приходится сталкиваться желающим жить в деревне

Эта галерея содержит 4 фотографии.

Кирпичный дом в поселке Вязниковского района, 270 км от МКАД. 50 кв.м. на участке 10 соток. 2 печи, электричество, вода в колонке у дома. Рядом леса, действующий храм, автобус, в 3 км электричка.

Эта галерея содержит 10 фотографий.

Дом на высоком берегу Клязьмы в деревне Рудильницы в 10 км от города Вязники. 290 км от МКАД. 60 кв.м. на участке 40 соток. 3 комнаты, паровое отопление дровами или углем. 2 печи, в т.ч. русская печь. Водопровод. Асфальт до … →Читать далее

Двухэтажный дом в городе Вязники, 280 км от МКАД, 93 кв.м. на участке 12 соток. Низ кирпичный, верх деревянный. Газовое отопление, электричество, водопровод, канализация. Первый этаж: кухня 20 кв.м., комната, туалет, ванная. Второй этаж: три комнаты, выход на огород. Красивый … →Читать далее

IRN и Вайза: Аскер нашего полку прибыло

Аскер: IRN и Вайза Причем по серьезному....маленький садик мы тоже заложили - две яблони, две черешни, две груши и кусты разные....Да еще вишни и дикий виноград для красоты, лимонник, что бы у мужа всегда силы бли, гоорят он стимулирует....ну и свяких меловей много....

AZIATDEV: Аскер пишет: что бы у мужа всегда силы бли Ну ты прям секс-бомба, Наташ, мужа как в рекламе используешь?

Но, нет, некоторые останавливаются - когда их хватит инфаркт или инсульт. Но это уже поздно... Надо бы раньше - пока есть еще силы и здоровье, чтобы задуматься - а так ли мы живем? Вот некоторые, которые задумываются - и бегут в деревню, меняя комфортную суетную городскую жизнь на размеренную, пусть трудную, но приносящую удовлетворение жизнь. А деревенским ЭТО не понять, потому что им не с чем сравнивать."
*

log/1839.htmlderevnya-online.ru/user/mustafaibrahim/b

mustafaibrahim

Терпение лопнуло!

"Да простят меня все присутствующие, но - задрали!
Задрали стоны о деревенской разрухе, пьяни, драни и вони со стороны городских "умников" и "умниц"!

Некоторые сваливают за бугор, но и оттуда зачем-то продолжают поносить родину и её деревню.
Дамы и господа! Флаг вам в руки и барабан на шею, только вот не надо, пожалуйста, свою внутреннюю сущность на окружающее пространство проецировать! Поясню: если у меня плохое настроение, то и вокруг я буду видеть страшные морды, грязь под ногами, навстречу будут одни алкаши и путаны идти. А если хорошее - то и птички поют, и солнце греет, и бабушки милые в платочках. Так и в жизни - если у человека ПО ЖИЗНИ неурядица в душе, то куда ты не свали, везде будут черти вылазить - из русской ли "пьяной" деревни, из американских ли скучных ферм (дайте только время!).

Ну да, деревни у нас не везде идеальные, есть и разруха (а чего удивляться, коли деревня давно уже сладко не жила?), но есть и другие примеры - когда в деревнях живут хозяева, на земле трудятся, крутятся, но живут. Кто мешает городскому выбрать и найти то, что получше? А что, в городах у нас всё идеально? Давно в подъезд спального района заходили? На рынке давно были? У нас вообще страна Неидеальная. Так давайте валить отсюда? Многие так и делают. Скатертью дорожка! Только ежли свалили, то сидите там у себя, в забугровье, и не поносите родину, до которой вам как до лампочки! Этим теперь мы заниматься будем, те, кто здесь живёт и жить будет. Те, кто хочет что-то изменить - одни тем, что в "революционеров" играют, другие - тем, что своё хозяйство поднимают.

Уже почти как аксиома звучат утверждения про спившуюся деревню, покосившиеся заборы. Читаю всё это и думаю - а я что - за границей живу? И деревня у нас не пьяная, и люди работящие, все хозяйством занимаются, с каждым годом новые магазины открываются, дороги асфальтируют, мобильная связь появилась, интернет провели, спутниковое телевидение теперь в деревне можно заказать... Ну да, есть разбитые дороги, есть разваленные остатки совхозных построек, даже алкаши в деревне есть (вот чудо-то!). Только я почему-то встречаю хороших людей, вслед за мной пол-деревни начало у себя во дворах дорожки мостить, зоны отдыха устраивать, ландшафтным то есть дизайном заниматься, на интернет раньше зазывали, а теперь - очередь и так далее.

Чтобы обеспечить себе такой уровень независимости в городе — надо вложить немалые средства на покупку дома, на пример где-то на окраине. Здесь, в деревне, с этим много проще.

Конечно, мнение мое субъективно. И хотя бытовые удобства и современные технологии стали обычным атрибутом села, многим людям деревенская жизнь скучной и унылой. Почему?

(голосов:0)
Похожие статьи:
, Новорижское шоссе, в Серебряный бор

Обмен квартиры на таунхаус

Таунхаусы бизнес класса

Наш поселок на Новорижском шоссе имеет ряд достоинств.

Немногие поселки на Новой Риге (даже высокого класса) обладают таким количеством неоспоримых достоинств. Не забывайте и о том, что цена недвижимости не является слишком высокой.


Продам участок с домом – сегодня очень актуальное и интересное предложение. Многие стремятся купить дом за городом, устав от городской жизни. И при этом один участок под застройку – это не самый удобный вариант, так как придется еще заниматься строительством качественного дома. К тому же, покупка дома за городом с земельным участком обеспечит вас возможностью жить постоянно или приезжать на отдых на природу и при этом вам не нужно отказывать себе в элементарном комфорте и удобствах. Современные поселки отличаются развитой инфраструктурой и обустроены всем необходимым для цивилизованной жизни.


Снять дачу Бор 1

Сдам дачу на лето 2017 в снт Бор 1. Удаленность от МКАД 30 км по Каширскому шоссе или Симферопольскому шоссе. Можно доехать общественным транспортом от м. Домодедовская и от жд станции города Домодедово. Участок 8 соток с газонами и новым домом. Дом сдается первый раз.


Комментарии к статье Хочу дом в деревне:
Загрузка...
loading...


2015-2016