Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Газета - СУ-155 дотянулась до казны

Наболело

Ивановская ДСК видимо в глубокой Ж..., из-за деятельности СУ155. Никогда не верьте московским прохиндеям. Наделают революций, а народ "расхлёбывает"! Напомню, ближайшие ...
Союз не хотели разваливать - развалили;
Ваучеры - у кого они работают? единицы;
Пирамиды (РДС, МММ и т.д.) - все утёрлись;
Скачки с долларом - не сбывшиеся надежды (а советовали - вкладывайтесь в свою экономику, держите деньги в разных корзинах);
Туроператоры; Авиа банкротство; коммуналка, банки, пенсии, налоги, штрафы …
Теперь опять обманутые дольщики – снова деньги взяли и не строят!!! Когда для профилактики расстреляют хоть одного лже-бизнесмена, вора-чиновника!!! Когда все денежные операции защитят законом? Сколько можно "лечить" свой народ шоковой терапией? Кругом ВОРЬЁ и ГРАБЁЖ!!!

(гость)Сергей _37 22.10.2015 21:55

Годы летят, а всё по-прежнему!!!

Дольщики г. Иваново (иван. ДСК су155) в трансе, в шоке, в растерянности. Кругом одни слова, обещания, заседания, а краны не работают, стройки стоят - время идёт. Где ивановские депутаты за которых мы проголосовали отвечу в Ж___е. Что делает правительство области - жуёт сопли. Что делает пресса - молчит в тряпочку. Бизнес устраивает делёж су155. Опять без Путина ничего не делается?!

(гость)Сергей _37 22.10.2015 21:49

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР

Пропал цемент, кончилась арматура, уехали гастарбайтеры - вот ряд отговорок на вопрос о замороженных стройках в г. Иваново (ДСК СУ155). А деньги-то мы застройщики, год-два назад заплатили. Мы пока ждем, а потом будем перекрывать дороги, иные пополнят ряды 5 колонны. Вам это надо? А вы, М. Мень, значит тут не причём?

— На совещании речь шла не о решении финансовых проблем отдельно взятых компаний, а о сохранении строительной отрасли в целом. Власти разбили компании на несколько групп. В первую очередь господдержку получат застройщики жилья экономкласса, имеющие необходимую производственную базу. Власти планируют выдавать гарантии государственным банкам, которые в свою очередь будут предоставлять ипотечные кредиты по специальным программам. То есть государство гарантирует две вещи: у населения будут средства для покупки жилья, а у компаний — возможность строить и продавать квартиры по более или менее адекватным ценам. Насколько мне известно, по девелоперам, которые строят жилье бизнес-класса, будут приниматься отдельные решения. Логика властей понятна: если компании из-за финансовых проблем заморозят стройки, то на страну нахлынет мощная волна обманутых вкладчиков.

— Но сотрудничество с государством сильно снизит доходность бизнеса, а московские компании привыкли к 35-процентной и даже к 50-процентной рентабельности...

) никакая истерика не поможет. Девелоперам придется смириться со снижением рентабельности и не рассчитывать на сверхприбыли. "Ъ"— При нынешней стоимости кредитов для застройщиков (сейчас ставки по кредитам превышают 20%.—

— Европейские застройщики работают с рентабельностью 10-15% и не жалуются.

— В таком случае мы работаем по европейским стандартам: у нас рентабельность по проектам составляет 7-10%. Мы пополняем оборотные средства за счет увеличения объемов строительства. И тоже не жалуемся.

Строители пирамид

«На сегодняшний день ГК «СУ-155» имеет большие задолженности по кредитам и налоговым платежам. На рынке уже не первый год периодически появляются слухи о банкротстве компании, – говорит генеральный директор «Метриум групп» Мария Литинецкая. – Главная проблема девелопера – частые срывы сроков сдачи объекта и невыполнение договорных обязательств». Тем не менее СУ-155 является одной из крупнейших российских строительных компаний и самой крупной по строительству жилья эконом-класса. Девелопером возводятся сотни объектов не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, а также в других регионах. Например, сейчас компания строит микрорайон «Южный» в Красноармейске, микрорайон «Центральный» в Долгопрудном, ЖК «Южное Домодедово» в Домодедово и множество других крупных объектов. В 2014 г. ГК «СУ-155» вывела в Московском регионе четыре новых объекта: Like City, Sky City, Flight City, а также жилой комплекс в Щербинке (в совокупности более 950 000 кв. м). «Думаю, государство не допустит банкротства такого гиганта рынка недвижимости. СУ-155 является крупнейшим холдингом, который работает со множеством подрядчиков. Правда у государства самого сейчас весьма крупные проблемы с экономикой, которые обусловлены всем известными причинами. Как оно сможет «выкрутиться» в данном случае — большой вопрос… Поэтому банкротство СУ-155 не только подорвет доверие к рынку недвижимости в целом, но и приведет к проблемам у многочисленных сопутствующих организаций (ДСК, строительных предприятий и т.д.)», – предполагает Мария Литинецкая.

«На мой взгляд, с СУ-155 сыграла злую шутку их же бизнес-модель, основанная на демпинге, когда компания бралась за госзаказ и продавала жилье на стадии котлована по неприлично низким ценам», – добавляет руководитель информационно-аналитического отдела АКГ «Градиент Альфа» Виталий Цветков. Такая бизнес-модель работает только тогда, когда цены на жилье растут, а себестоимость строительства остается неизменной. Если же цены упали или хотя бы остановились, а стоимость возведения недвижимости выросла (что произошло сейчас), система рушится.

Тем временем на сайте московского арбитража в четверг вечером действительно появилось сообщение о том, что ошибка стала следствием технического сбоя. "В настоящий момент информация, размещенная в карточке дела А40-152278/10, скорректирована", - сообщил суд.

Кроме того, в сообщении уточнялось, что заявитель - ООО "Торговый дом Строительного управления 155" - 23 декабря подал ходатайство об отзыве заявления о признании себя банкротом. На этом основании заявление ему было возвращено.

Мнения юристов разделились

Свою структуру задолженности одна из самых крупных и одновременно самых закрытых строительных компаний России не раскрывает. По данным «Инвесткафе», одним из главных кредиторов застройщика является Сбербанк. Самый крупный кредит в валюте — у Росбанка. Как сообщили «Ленте.ру» в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», всего у застройщика семь крупных кредиторов из топ-100 банков, которые перестали быть к нему лояльными. По словам гендиректора агентства Павла Самиева, ранее они были готовы предоставлять отсрочки по платежам и оттягивать судебные разбирательства, но сейчас заняли жесткую позицию.

Михаил Балакин

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Банкиры могут так же, как и Росбанк, инициировать банкротство и, вероятней всего, доведут дело до конца. В феврале «Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности «СУ-155»: с октября 2014 года по январь 2015-го кредитный портфель компании вырос с 21 миллиарда до 25 миллиардов рублей из-за переоценки внешнего долга (43 процента долгового портфеля номинировано в валюте). «Длительное ослабление национальной валюты, при сохраняющихся объемах рублевой выручки, могут привести к затруднениям в обслуживании и рефинансировании долговых обязательств компании», — говорилось в релизе агентства.

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «халявыные» рубли, тогда выбирайте ГК СУ-155

По оценкам подмосковного правительства, за аренду земли в Долгопрудном СУ-155 задолжала около 1 млрд руб. Еще 25 млн руб. компания должна выплатить по штрафам государственного строительного надзора. В настоящее время строительный блок правительства Московской области готовит документы о подаче иска о банкротстве девелопера. Планируется, что он будет подан 10 декабря 2014 года.

В свою очередь власти не раз заявляли, что не заинтересованы в банкротстве застройщика. В интервью РБК глава стройкомплекса Подмосковья Герман Елянюшкин рассказывал, что только в области количество людей, купивших квартиры у СУ-155, оценивается в 18 тыс. человек и «все они находятся в зоне риска». Со своей стороны власти готовы оказывать поддержку компании, покупая у нее жилье для расселения ветхого жилья или продукцию промышленного блока. «Но мы должны быть уверены, что эти средства пойдут на оздоровление компании, а не на вхождение в новые проекты», — отмечал он.

Кроме того, «был проведен ряд мероприятий, направленных на выравнивание ситуации», рассказал Елянюшкин. «В частности, в целях высвобождения денежных средств согласован перенос срока строительства значительного количества социальных объектов», — уточнил он. «Однако, несмотря на проводимые мероприятия, ситуация далека от стабильной», — заключил Елянюшкин.

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Опубликовано: 8 авг. 2014 г.

Авторская программа Сергея Саяпина:
Генерального директора АН "Простор" – ,
Президента Гильдии риэлторов Москвы –
.

Первое. Выясняете (через рекламу, знакомых, риэлтеров и др.) круг застройщиков, ведущих строительство многоквартирных домов в интересующей Вас местности. Т.е. определяетесь с кругом проверяемых.


Схема, когда субподрядные компании продают дольщикам полученные за исполненные работы квартиры, встречается очень часто. Она является одной из самых рискованных на рынке первичного жилья, более того, не соответствующей действующему законодательству, квартиры реализуются в обход закона через предварительные договоры или уступки права без должного подтверждения оплаты.


Роберт Дж. Шиллер

«Началось все в 1993 году, когда после выхода на военную пенсию из «оборонного» НИИ меня пригласили в только что созданную Российскую Гильдию риэлторов на должность аналитика – применять освоенные методы системного анализа бронетанковой техники к юному рынку недвижимости России, – рассказывает Геннадий Стерник. – В тот период мы еще почти ничего не знали, о том, что это за зверь и как поведет себя этот принципиально новый для нас всех объект исследований». И действительно, за 20 лет он пережил два глобальных экономических кризиса и множество локальных, причем на определенных этапах его поведение легко поддавалось прогнозированию, в других ситуациях – прогнозы и предсказания не оправдывались.


Комментарии к статье Что происходит с су 155:
loading...
Загрузка...


2015-2016