Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

состав, применение, рецепты в домашних условиях

Что такое шампунь объяснять современной женщине нет смысла. Однако все привыкли пользоваться жидким средством для мытья волос, в то время как сухой шампунь для некоторых – это что-то невообразимое.

Как смыть сухой шампуньХотя с другой стороны, многие женщины постарше не понаслышке знают, что локоны можно очистить не только с помощью жидких, пенящихся средств, но и используя сухие поглотители жира, такие как мука, крахмал или тальк.

Для этих целей и были придуманы сухие шампуни. Как правило, все они создаются на основе муки или талька, и все это в виде спрея, который стоит совсем недешево, быстро забивается и хватает его на 4-5 применений. Я уже много раз пользовалась вместо сухого шампуня мукой (чаще всего рисовой и ржаной), и могу сказать, что результат абсолютно такой же. Нужно просто приноровиться его наносить на волосы, а затем как следует вычесывать.

Сухое мытье головы продлит свежесть волос, они будут выглядеть абсолютно чистыми целый день. Я пользуюсь таким способом, когда корни начинают выглядеть жирными, а мыть голову не хочется, чтобы лишний раз не пересушивать кончики.

Как пользоваться сухим шампунем

Сухой шампунь весьма прост в применении. Его нужно распылить на поверхность волос, держа флакон на расстоянии 30-40 см от головы. Затем, тщательно помассируйте кожу головы и равномерно распределите шампунь по всей поверхности волос. После проделывания данных манипуляций, подождите несколько минут, чтобы частички средства впитали жир, и приступайте к удалению его с волос.

Это делается очень просто. Вытрите волосы полотенцем или тщательно вычешите шампунь с помощью расчески. Вы сами почувствуете, что удалили средство с волос. Конечно, с длинной шевелюры удалить шампунь будет гораздо сложнее, чем с коротенькой стрижки.

Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос
в ваш обычный шампунь можно добавлять витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.

Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.

Шампуни для волос своими руками. Рецепты

Рецепт шампуня для нормальных волос.

- 1/4 (...)

Шампуни для волос своими руками. Рецепты

Рецепт шампуня для нормальных волос.

- 1/4 стакана дистиллированной воды либо кипяченной
- 1/4 чашки мыльной основы без запаха
- 1/2 чайной ложки оливкового масла

Хорошо перемешать все ингредиенты. Смесь хранить в бутылке. Перед употреблением хорошенько взбалтывать.
Шампунь прекрасно пенится. Оливковое масло входящее в состав рецепта хорошо смягчает
кожу головы, питает корни волос и делает их мягкими.

Рецепт шампуня для придания более светлого оттенка волосам и для блеска.

Шампунь с добавлением ромашки успокаивает кожу головы, слегка осветляет волосы и придает им блеск. Лимонный сок в добавлении с ромашкой придает еще более светлый оттенок волосам, а также делает их более послушными и облегчает расчесывание. Вот и сам рецепт.
- 1 стакан дистиллированной воды либо кипяченной
- 1 чашка мыльной основы
- 6 пакетиков ромашки
- 1,5 столовые ложки глицерина

Настоять 6 пакетиков ромашки в стакане кипятка в течении 20 минут. Выкидываем пакетики и добавляем мыльную основу в чай, хорошо перемешиваем. Далее в ход идет глицерин. Добавляем 1,5 ст. ложки глицерина в смесь и перемешиваем все. Хранится шампунь в плотно закрытой бутылке в темном, прохладном месте.

Рецепт шампуня от перхоти.

- 1/4 стакана дистиллированной воды либо кипяченной
- 1/4 чашки мыльной основы
- 1/2 чайной ложки оливкового или растительного масла
- 1 столовую ложку яблочного уксуса
- 3 столовые ложки яблочного сока
- совсем немного мелко молотой гвоздики

В миксере или блендере смешиваем все ингредиенты и взбиваем секунд 30.
Затем нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 1-2 минуты и смойте.
Остатки шампуня храним в холодильнике, но не более 3 дней.

Шампунь для роста волос.

Ингредиенты:
- 1/4 детского мыла;
- 2 ст. ложки сухой (...)

Шампунь для роста волос.

Ингредиенты:
- 1/4 детского мыла;
- 2 ст. ложки сухой горчицы.
Натрите на тёрке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.

Шампунь для роста волос.


Яично-кефирный шампунь для любого типа волос. Смешать 1 желток с 50 мл кефира, добавить шепотку соды. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%. Нанести на волосы на 3 минуты, помассировать, смыть как обычно.


Хлебный шампунь для любого типа волос. Ржаной хлеб тоненько нарезать и смешать с кефиром,  потом ставим эту смесь на 3 часа в теплое место, далее максимально, можно блендером все это перемешиваем и моем этой смесью голову. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%, в пропорции при сухих волосах добавляем больше хлеба, при жирных волосах – больше кефира.

После мытья головы сухим шампунем волосы становятся чистыми и, что не менее приятно, приобретают объем. Однако при всей привлекательности использования сухих шампуней не стоит заменять им привычную процедуру мытья головы. Сухой шампунь хорош в экстремальной ситуации, когда недоступна горячая вода, в походе, на природе, в поездках или для людей, по воле судьбы, находящихся на постельном режиме.

Рецепт N10. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав. 
2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав. 

Рецепт N11. Домашний шампунь: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.


Рецепт N12. Шампунь для блеска волос: чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются. 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.9/10 (8 votes cast)

Вконтакте


Источник фото: Getty images, архив пресс-служб

(голосов:0)
Похожие статьи:
Яичный шампунь

Шампунь – является обязательным средством ухода за волосами. На полках магазинов вы можете найти огромный выбор шампуней для любого типа волос, с любым запахом, эффектом и составом. Но современные шампуни содержат в своем составе множество

, таких как SLS, парабены, загустители, силиконы и многие другие. Поэтому альтернативой покупных баночек может стать


Из чего делают шампунь, опасен ли его состав для волос и кожи головы, и лучше ли использовать обычное мыло? Чем отличается шампунь и гель для душа.

Как мыть?

Перед тем, как волосы мыть, их следует тщательно расчесать массажной щеткой. Это распутает спутавшиеся волосы (особенно, если они длинные), а также улучшит циркуляцию крови.


Каждый человек, выбирая моющее средство для волос, встает перед выбором, какое из них лучше подойдет их структуре. А может, использовать простое и доступное всем мыло? Наши советы помогут вам ответить на вопрос, чем мыть волосы, чтобы Вашей пышной шевелюре завидовали окружающие.


Комментарии к статье Как смыть сухой шампунь:
loading...
Загрузка...


2015-2016