Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как передается сифилис, анализы крови на сифилис

Заболевание сифилис известно человечеству с 15-го века, и до определенного времени, а именно эры открытия антибиотиков, эта болезнь являлась тяжелой и инвалидизирующей патологией, значительно укорачивающей жизнь человека.

Однако сегодня активное использование антибиотиков при лечении других заболеваний в некоторых случаях способствует смазыванию клинической картины и развитию скрытого сифилиса у населения.

Современный сифилис имеет повсеместное распространение. Основная возрастная группа – молодые люди 15-40 лет с пиком заболеваемости в 20-29 возрасте. Риск заражения выше у женщин (микротравмы влагалища способствуют инфицированию), но на сегодняшний день рост числа гомосексуалистов приводит к тому, что чаще регистрируются случаи сифилиса у мужчин.

Сифилис является третьей по распространению венерической инфекцией, жертвами которого ежегодно становится около 12 миллионов человек. Однако данная статистика не отражает реальной картины, поскольку часть заболевших лечится самостоятельно, скрыто либо вовсе не обращается к медикам. И многие задумываются о том, как может произойти заражение этим венерическим заболеванием кроме полового пути, передается ли сифилис бытовым путем, через слюну, через поцелуи, передается ли он ребенку? Об этом наша статья.

Через какое время после заражения появляются симптомы?

  • половой (контактный);
  • бытовой;
  • вертикальный.

Возбудитель проникает в организм преимущественно через слизистые оболочки, намного реже через кожу или кровь. Этому способствуют мелкие повреждения эпителия, которые могут быть даже незаметны. Риск передачи сифилиса при единичном контакте составляет 45%, что позволяет отнести данную инфекцию к высококонтагиозным венерическим болезням.

Каким путем передается сифилис при половых контактах

В данном случае оральный секс ведет к поражению ротовой полости с возникновением гонорейных фарингита, стоматита, а также уретрита и коньюнктивита.

Хламидиоз
Хламидии передаются как при минете, так и при кунилингусе. При оральном сексе хламидии поражают мочеполовые органы, коньюнктиву глаза, высеиваются из зева и миндалин.

Читать ответ

Здравствуйте! У моего парня ВПЧ, через 3 месяца мы женимся и планируем детей. Скажите, пожалуйста, действительно ли вероятность моего заражения ВПЧ 100% (секса у нас не было, я девственница), и можно ли этого как-то избежать? При планировании беременности в таком случае существуют ли какие-то особые рекомендации - от зачатия до родов? И как скажется ВПЧ отца на ребёнке? Заранее спасибо!

Читать ответ

Основными признаками первичного сифилиса является появление шанкров, характерных плоских папиллом, через некоторое время может наблюдаться увеличение лимфатических узлов.
Если первичный сифилис проходил в латентной форме, проявления вторичной стадии заболевания могут появиться через 2-4 года после инфицирования. При этом количество таких проявлений достаточно велико и включает в себя появление высыпаний, изменение пигментации, изменение общего состояния организма, деструкцию тканей внутренних органов. Чаще всего признаки вторичного сифилиса появляются волнообразно и могут исчезать через несколько недель, давая ложное представление об излечении, после чего обнаруживаются вновь.

Симптомы третичного сифилиса появляются через три и более (до 10) лет после инфицирования и представляют собой многочисленные внешние изменения (язвы, шанкры, сочащиеся воспаления вплоть до изменения внешности больного) и интенсивную деструкцию внутренних органов.

Возможность заражения сифилисом во время секса

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисомЗаражение сифилисом при сексуальном контакте – наиболее распространенный способ заражения сифилисом. При этом инфицирование может произойти как при вагинальном, так и при оральном и анальном незащищенных контактах. Прерывание полового контакта перед семяизвержением не является способом предохранения от инфицирования, поскольку в период до прерывания происходит обмен выделяющимися жидкостями (в том числе, происходит контакт полового партнера со смазкой, появляющейся при возбуждении), в которых содержится большое количество возбудителей заболевания. Существует мнение, что разовые незащищенные половые контакты не могут быть причиной заражения. В действительности вероятность заражения при однократном сексе без презерватива сифилисом ниже, чем при постоянных незащищенных контактах с инфицированным партнером, но эти показатели составляют соответственно 30 и 80%, а этого достаточно для того, чтобы посчитать риск достаточно высоким.

Диагностика сифилиса

Диагностика сифилиса основана на анализах крови на сифилис. Существует множество видов анализов крови на сифилис. Их делят на две группы:

- нетрепонемные (RPR, RW с кардиолипиновым антигеном);

- трепонемные (РИФ, РИБТ, RW c трепонемным антигеном).

Кишечные инфекции

Кишечные инфекции (глисты, сальмонеллез и другие) также передаются во время орального или анального полового контакта.

Здравствуйте!

Я имел половой контакт со случайным партнером. Предохранялся презервативом и примерно через 1, 5 часа после полового акта мирамистином внутрь мочеиспускательного канала и наружняя обработка...

Yura


Не думаю, что повышение температуры связано с половым актом......

У меня были 2 конделомы одна находилась прямо где мочеспускательный канал и таже был небольшой нарыст кожы Мне удалили все лазером Но через 3 недели Этот нарыст опять появился . Что это и что делать. До...

Сергей

Если во время секса презерватив разорвался, то защита от половых заболеваний будет равна нулю.

Когда вы заметили, что презерватив порвался, следуйте следующим инструкциям:

Рекомендации для мужчины:

  • Должен промыть член водой с мылом.
  • Должен проследить за состоянием члена в течении месяца. Если будут наблюдаться зуд, жжение или выделения из члена, обратитесь к лечащему врачу.
  • Если партнёр мог быть носителем инфекции, обратитесь к лечащему врачу.
  • Для выяснения того, заразились ли вы, врач назначит вам анализы. По их результатам будет назначено лечение, если таковое потребуется.

Рекомендации для женщины:

  • Должна промыть наружные органы водой с мылом.
  • Если у вас имеется спермицид, введите его во влагалище.
  • Проследите за состоянием половых органов в течении месяца. Если имеются покраснения, зуд или жжение, обратитесь к лечащему врачу.
  • Если партнёр мог быть носителем инфекции, также обратитесь к лечащему врачу.
  • Для выяснения того, заразились ли вы, врач назначит вам анализы. По их результатам будет назначено лечение, если таковое потребуется.

Предыдущая статья

Следующая статья


(голосов:0)
Похожие статьи:
Сыпь — признак начала вторичного сифилиса.

Содержание:

[contents]
Сифилис протекает в несколько периодов, которые сменяют друг друга при несвоевременном лечении. Для каждого из них характерны свои яркие признаки:

  • первичный период: появление твердого шанкра;
  • вторичный период:генерализованная сыпь в виде пятен, узелков и гнойников;
  • третичный период: глубокие гуммы во всех внутренних органах.

Многие люди думают, будто сифилис – это что-то из разряда черной оспы или чумы: заболеваний, которыми люди страдали раньше, но которые в настоящее время уже давно побеждены или встречаются очень редко. Тем не менее, сифилис вовсе не является такой уж исключительной редкостью. Даже сейчас его можно встретить не только в рассказах Михаила Булгакова или на гравюрах Уильяма Хогарта, но и среди людей самых разных социальных уровней. Именно по этой причине анализ крови на сифилис является одним из наиболее часто назначаемых диагностических тестов. При этом, в большинстве случаев он проводится не при наличии подозрения на болезнь, а как скрининговое исследование.


Оказывается, поцелуи не такое уж и невинное занятие. Через слюну могут передаваться многие инфекционные заболевания. Самое известное заболевание, передающееся через поцелуи – герпес, но заразиться можно многими инфекциями.

  • половой (контактный);
  • бытовой;
  • вертикальный.

Комментарии к статье Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом:
loading...
Загрузка...


2015-2016