Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

: Кардиолог :: Писарев Михаил Владимирович :: Doktor.ru

Разница между верхнем и нижнем давлении большая- иногда до 70 напр. 130/60 Чем это может связано и как нормализовать?

Здравствуйте! Какого-либо особого значения такая разница не имеет. Возможно, это предвестник гипертонии, которая может развиться через 5-10-15 лет. Советую заняться плаванием и больше ходить в интенсивном темпе, резко сократить потребление соли, жареных и жирных блюд. Также советую регулярно измерять давление, при регулярном повышении более чем 130/80 обратиться к кардиологу для подбора терапии.

Другие вопросы по теме

Диастолическое (нижнее) давление определяется при расслаблении кардиальной мышцы. Для него также установлены нормальные значения – от 80 до 85 мм. Диастолическое давление отражает сопротивление, которое испытывает, проходя по сосудам, кровь. Его формирование происходит в момент закрытия клапана аорты. В это время кровь поступать обратно в сердце не может, а оно, в свою очередь, заполняется кровью, обогащенной кислородом, для последующего сокращения.

Математическая разница верхнего и нижнего давления называется "пульсовым показателем". В норме уровень находится в пределах 30-40 мм. Однако специалисты обращают внимание на то, что большое значение имеет и общее состояние человека. Вне зависимости от цифр, каждый может иметь индивидуальное давление.

Рабочее АД

Этот термин кардиологами применяется при обозначении таких показателей, с которыми человек чувствует себя нормально. Необязательно это будет традиционная и общепринятая норма. При АД 120 на 80 человека называют "нормотоником". Те, у кого, все время отмечается значение в пределах 140/90, считаются гипертониками. При этом самочувствие у людей хорошее. Если показатели находятся в пределах девяносто на шестьдесят, то такое состояние определяется как гипотония. большая разница в давлении Но для некоторых людей и такие показатели считаются нормой. Значение верхнего и нижнего давления, отклоняющееся от классического, - это не всегда признак каких-либо патологий. Так, к примеру, у спортсменов, которые прекратили интенсивные нагрузки, отмечается рабочая гипотония. При этом такое общее самочувствие этих людей вполне удовлетворительное.

 Слабый пульс - если он не определяется или еле улавливается в типичном месте на предплечье.
Аритмия - это неправильный пульс или неритмичное сокращение сердца.
Определяется на предплечье, прослушивая сердце.

3. Какие пределы нормального давления у людей разных возрастов?

Как правильно измерить давление

Причины, по которым может появиться разница давления

Специалисты напоминают, что любая, даже самая маленькая, разница между давлением может свидетельствовать о нарушениях в организме.

Мне 68 лет. Давление постоянно 170 на 75. Как объяснить эту ситуацию. Самая банальная — погрешности электронных тонометров, из-за которых показания измерения давления будут неверными.

При измерении давления систолическое давление (верхнее число) указывает на давление в артериях на момент сжатия сердца, в момент выталкивания в артерии кровотока.

Устойчивое повышение АД сверх показателя 140/90 называют артериальной гипертензией, понижение ниже показателя 90/50 — артериальной гипотензией.

Для подростков от 14 лет нормой верхней границы систолического давления является 129 мм, нижней – 69 мм. Систолическое давление у людей, перешагнувших рубеж 50 лет, не должно превышать показатель 140 мм, поскольку его превышение — основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом риск удваивается при каждом повышении на 20/10 мм.

Если такое отклонение возникло вследствие переутомлений физического или эмоционального характера, нужно обязательно принять любое успокоительное средство. Поддерживать нормальное давление помогут и лекарственные отвары из золотого, корня, женьшеня и девясила.

Показатель пульсового давления может изменяться во время тяжелого физического труда, резкого увеличения или уменьшения температуры окружающей среды, вирусного заболевания, естественного возрастного изменения. Нужно контролировать собственное пульсовое давление. Ведь оно может позволить в нужное время заметить признаки заболевания и своевременно принять все необходимые меры.

Как известно, систолическое или верхнее давление – наиболее сильное давление кровяных потоков на артерии вследствие сокращения желудочков сердца. Нижнее (диастолическое) давление – сила давления крови в тот момент, кода сердечная мышца находится в расслабленном состоянии.

Проблемы с артериальным давлением не понаслышке известны многим людям. Высокое или низкое давление не наилучшим образом влияет на состояние человека. То же самое касается и разницы между показателями верхнего и нижнего давления, которая у некоторых людей бывает слишком большой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Таблица давления у детей

Показатели АД у взрослых и детей отличаются. Но в последние годы возросло количество детей с увеличенным артериальным давлением.

Различают диастолическое (нижнее) и систолическое (верхнее) давление.


Если показатели нижнего давления заметно отличаются от нормы, соответствующей возрасту ребенка, то возможны проблемы с работой почек или есть нарушения в сосудистой системе.


Одна из самых распространенных жалоб на здоровье и одно из самых «любимых» заболеваний у людей пожилого  возраста – это повышение артериального давления. Эта патология способна объяснить любые изменения в самочувствии, плохое настроение и другие неприятности. Артериальное давление  может повышаться и понижаться несколько раз в течение одного  дня, и нормальное давление человека — это сугубо индивидуальное понятие.


Давление считается нормальным, если его цифры соответствуют показателям 120/80. У гипотоников верхнее (систолическое) давление обычно не превышает 90-100 мм рт. ст, а уровень нижнего (диастолического) давления может опускаться до 40-50 мм рт. ст. Такие цифры, как правило, наблюдаются уже с детского возраста у людей, имеющих астеническое сложение тела — высоких и худых, отличающихся бледностью лица. После любого перенапряжения им труднее восстановить силы, они могут испытывать слабость, например, когда резко меняют положение при вставании с кровати, плохо переносят духоту, их часто укачивает в транспорте.подвержены данному заболеванию в основном подростки, молодые женщины и люди пожилого возраста. Если у вас показатели артериального давления не превышают 105/65 мм рт. ст. (или 100/60 мм рт. ст. и ниже у детей и до возраста 25 лет), то можно с уверенностью сказать, что у вас артериальная гипотония. т.е. пониженный тонус сосудов. Гипотония или пониженное кровяное давление


Комментарии к статье Большая разница между верхним и нижним давлением:
loading...
Загрузка...


2015-2016