Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

правильный подбор глины для косметической маски

Наряду с фруктами, ягодами, овощами и другими натуральными продуктами, в домашнем уходе за кожей достойное место занимает косметическая глина для лица, которую можно приобрести в виде порошка в специализированных магазинах или аптеках. Глина прекрасно себя зарекомендовала в медицине и косметологии. Из нее делают целебные растворы для обертываний и ванн, она входит в состав лечебных мазей, присыпок, многих масок, гелей для душа и умывания известных косметических линий, ее даже принимают внутрь. Между тем приготовить маски из глины для лица можно без особых проблем в домашних условиях: эффект тот же, но обойдется на порядок дешевле. Однако прежде чем бежать в аптеку за чудодейственным природным средством, следует разобраться и определиться, какая именно глина необходима вашей коже. Сегодня в продаже можно встретить около десятка различных видов глины, каждый из которых отличается как своим минеральным составом, так и свойствами.

Действие масок с глиной на кожу

Но вот остается актуальным вопрос: какая глина лучше для лица?

В данной статье мы расскажем вам о разных видах глины и ее свойствах.

Белая глина для лица считается основным сырьем при приготовлении косметических препаратов. Она входит в состав даже детской косметики. Белая глина используется для приготовления очищающих масок, которые избавляют от угревой сыпи, очищая эпидермис и обогащая его минералами; облегчают регенерацию на уровне клеток; стимулируют обменные процессы. Для чувствительной кожи готовится маска, в составе которой будет белая глина для лица, отзывы пользователей о проведение этой процедуры только положительные в виду того, что этот компонент обладает нейтральным рН-фактором.

Голубая глина — для жирной и проблемной кожи

Это еще более сильная глина, чем зеленая, так как обладает еще большими поглощающими свойствами. Она очень глубоко очищает поры, вытягивая из них весь жир и грязь. Эффективно борется с воспалениями на коже, регулируя работу сальных желез. Лучше всего подходит для проблемной кожи, так как борется с такими проблемами, как: прыщики, жирный блеск, расширенные поры, черные точки.

Как использовать косметическую глину для лица?

1. Очищение кожи от остатков косметики. Лучше это сделать специальным молочком, затем протереть лицо тоником или умыться. Если нет воспаленных участков и прыщей – воспользуйтесь скрабом.

2. Косметическая глина для лица может продаваться уже готовой к использованию или в сухом виде. Внимательно прочитайте инструкцию, чем ее размачивать и в каких пропорциях, иначе слишком жидкий раствор не удержится на лице и стечет на волосы и шею. Идеальная консистенция напоминает густую сметану.

3. Наносите глину для лица и держите маску от 5 до 15 минут. Совет: постарайтесь, чтобы эту четверть часа вас никто не отвлекал. После высыхания маска затвердевает, это нормально. Разговоры и мимика могут привести к растрескиванию глины. На месте трещин могут образоваться микроразрывы на коже, а цель маски – придать красоту, а не навредить. Не следует намазывать глину толстым слоем на все лицо. Основные зоны – это щеки, лоб, нос и подбородок. Держите глину подальше от глаз и губ.

Состав: 10 г желтой глины, яблочный уксус, мед и лимонный сок – по 5 мл.

Применение: соединить все компоненты маски в однородную массу и нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить для воздействия на четверть часа и смыть теплой проточной водой.

Лучшая из всех видов для лечения кожи головы от перхоти, шелушения. Ее выбирают жирной и прыщеватой коже, она отлично чистит, стягивает поры. Какая глина лучше для лица с проблемной кожей? Именно она. Зеленую считают самой лечебной из всех видов.

Ее выбирают как вяжущее средство, она снимает раздражение, разглаживает. Этот мягкий продукт подходит чувствительной коже. Полезна для роста волос.

Какую глину для лица выбрать для лечения воспалений, прыщей? Попробуйте красную. Она мягкая, поэтому рекомендована комбинированной и чувствительной коже. Стягивает поры, разглаживает морщины, успокаивает. Не нарушает pH. Ее рекомендуют выбирать анемичной коже.

Рецепты домашних масок

Какая из глин подойдет именно вам, зависит от типа кожи, пробуйте подходящие разновидности, и вы обязательно найдете свое средство. Кстати, для тела больше всего рекомендуют красную и черную, для сухой кожи – розовую и белую, для жирной или смешанной – зеленую и синюю. Продукт продается практически во всех аптеках и во многих магазинах. Несколько масок, рецепты которых представлены ниже, наверняка помогут вам оценить великолепные свойства этого дара природы.

Косметическая смесь наносится не только на кожу лица, но и тела, тем более средство хорошо борется с растяжками и дряблостью. Использовать его можно не чаще двух раз в неделю, чтобы избежать развития сухости.

Таблица «Рецепты масок с использованием глины»

В ее состав входит магний, железо и кварц, воздействие которых приводит к нормализации клеточного обмена, что способствует улучшению состояния проблемной кожи. Черная является хорошим вариантом для обладателей проблемной жирной, склонной к угревой сыпи, а также для комбинированной кожи, но обладателям сухой и чувствительной кожи лучше остановиться на других видах глины.

Я рассказал вам о трех наиболее эффективных и наиболее подходящих, именно для склонной к угревой сыпи кожи, видах косметической глины. Не вижу смысла детально рассказывать об остальных, так как при всех обещанных производителями различиях, какой-то существенной разницы между ними я не заметил, да и эффект от них показался мне куда более слабым чем от трех вышеперечисленных видов.

Делать маску из глины можно 1-3 раза в неделю.

Здоровья вам, красоты и гармонии!


(голосов:0)
Похожие статьи:

жирная кожа лица фото. Но даже без гнойничковой сыпи жирная кожа в жаркую погоду может выглядеть не очень привлекательно.прыщи зимой защищает эпидермис от холодного ветра и низких температур, у представительниц прекрасного пола с жирной кожей лица медленнее образуются морщины, то летом очень жирная кожа – это настоящее проклятие, особенно, если она проблемная. Кожное сало — прекрасная среда для размножения бактерий, вследствие чего на коже образуются жирная кожа лицаЕсли


Рецепт яичной маски для бани

Глина, используемая в
косметических целях, добывается преимущественно в экологически безопасных
районах. По мнению российских специалистов, наибольшего доверия заслуживает
белая глина, основным поставщиком которой является Китай. Белая глина прошла
длительную апробацию и зарекомендовала себя с самой положительной стороны.
На ее основе существует множество рецептов масок, которые доступны для
домашнего приготовления. Голубая глина также активно используется в
косметологии, но, как правило, является компонентом уже готовых масок. Маски
на основе глин можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, и
приобрести уже готовые фирменные смеси, составленные профессионалами в
косметических лабораториях или салонах.
Белая глина является традиционным сырьем для изготовления препаратов
косметического назначения. Ее ценность для косметологии обусловлена чистотой
и белизной глины, ее неабразивным характером и безвредностью для организма
человека. На основе белой глины изготавливаются присыпки, мази, пасты, ею
лечат опрелости и ожоги. Очищающие маски, избавляющие от угревой сыпи,
обязательно включают в свой состав белую глину, так как белая глина:


Процедуру "чистка лица" можно сравнить с искусственным дыханием - освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу - маски, массаж.

Лицо можно очистить в несколько этапов. Это позволит добиться максимального эффекта, который будет действовать долгое время. Этапы следует проводить в следующем порядке:


Комментарии к статье Какая косметическая глина лучше:
Загрузка...
loading...


2015-2016