Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маски для бани: лучшие рецепты для волос, лица и тела

Влажный пар и контраст температур сами по себе оказывают благотворное влияние на весь организм и кожные покровы, в частности. Воздействие этих факторов способствует укреплению иммунитета, повышению эластичности сосудов, выведению шлаков, очищению и разглаживанию кожи. Многократно усилить положительный эффект можно, используя дополнительные средства, как покупные, так и приготовленные своими руками. Именно о последних я хотела бы рассказать сегодня, и поделиться с нашими читательницами несколькими простыми и полезными рецептами масок для бани.

Перед тем как зайти в баню сделайте такую маску: смешайте соль с питьевой содой (один к одному) и чуть-чуть нанесите маску на кожу, после парной смойте эту смесь теплой водой.

2.

Маска для бани медово-соленая: мед - 200 грамм и соль 250 грамм. С такой маской заходят в баню и в течение 10-ти минут массируют тело. Затем маску смывают водой.

Маску-скраб наносят на тело между вторым и третьим заходами в парилку. Тело намазывают толстым слоем приготовленного крема и тщательно круговыми движениями растирают кожу. Усиливает эффект использование специальных массажных рукавиц. Смывают состав сначала теплой, а затем холодной водой.

  • Процедура № 3. «Кормим» и лелеем׃ питательные смеси

После интенсивных процедур наступает время для доставки основного «груза» к месту назначения. Кожа распарена, очищена и готова к приему полезных веществ, наделенных целебными свойствами. Самое время нанести питательные маски после бани, ассортимент которых настолько широк, что любой «гурман» найдет свой уникальный и сильнодействующий коктейль. Если тело обычно довольствуется магазинным кремом, то лицу в этом плане повезло больше. Каждая дама обязательно наложит на свое личико свежеприготовленную смесь, которая заставит искриться кожу красотой и здоровьем.

Популярные продукты, используемые для приготовления маски для лица после бани׃ дрожжи, овсянка, мед, яйца.

Наносить «коктейль» следует после завершения всех банных и моечных процедур.

Вернуться к содержанию

Готовимся к процедуре № 1׃ «поторазгонные» смеси для тела в бане

МЕДОВО-СОЛЯНАЯ МАСКА

В течении всего времени пребывания в бане полезно делать маски для лица и волос.

Маска из яиц и дрожжей - 1 желток яйца + 1 ст. ложка пивных дрожжей

+ 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Маски, очищающие кожу

Подобные средства называются скрабами и направлены на удаление ороговевших частиц, а именно на обновление кожи. Такие маски в бане должны применяться на чистое тело и без принятия тепловых процедур. Обязательным компонентом в составе смеси являются твердые крупицы, в качестве которых может выступать кофе, корица, миндаль, морская соль, сахар, сушенные цитрусовые корочки и так далее. Для нежной кожи лица приготавливаются средства с более щадящими и не очень крупными частицами, такими как овсяные хлопья или корица.

Чтобы маска имела консистенцию, которую удобно было бы воспринимать коже, абразивные крупинки нужно смешивать с более жидкими компонентами. Это может быть оливковое масло, мед, сливки или вода, все зависит от выбранного рецепта.

maski-v-banu

ЯГОДЫ, МЁД, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Для шелковой кожи.

Разомните о,5 стакана ягод (клубника, малина, смородина, облепиха) добавьте 1 ч.л меда и 2 ч.л масла.Все нанесите на  влажную кожу тела на 15 минут

6. Маска для волос с оливковым маслом и медом:

7. Уход за телом. Маски и скрабы для тела:

Самая простая, тем не менее, от этого не менее эффективная маска из кефира. Подогреть его чуть, чтобы на распаренное тело наносился приятно, и смазать тело. Периодически придется слой обновлять: кожа после бани распарена, впитывается все быстро. Минут через 15 можно смывать теплой водой.

Делают кожу более упругой маски с использованием морских водорослей. Их можно купить в аптеке и смолоть в порошок. Этот компонент добавляют к меду, творогу, кефиру, сметане —  к вашим любимым рецептам. Такую кашицу нанести на тело и прилечь отдохнуть. Смыть теплой водой.

Маки после бани для тела должны питать и успокаивать кожу

Большое количество питательных веществ содержится в яичном желтке. Один-два желтка смешать с кефиром или творогом. Этот состав выдержать 10-15 минут. Кожа будет более мягкой и  сияющей.

Главный компонент в этой маске для тела – соль. Она помогает избавится от омертвевших клеток, тем самым стимулируя процесс регенерации.

Мед – это одно из универсальных косметических средств для ухода за телом в бане. Он смягчает даже самую заскорузлую кожу. Особенно он полезен тогда, когда она нуждается не только в питании и увлажнении, но и в экстренной помощи.

Глиняные, кофейные и горчичные маски от целлюлитаКакие маски для тела делаете в бане

Маски для похудения и повышения упругости кожи животаКакие маски для тела делаете в бане

Посетитель не ленись, и с друзьями поделись!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рецепт яичной маски для бани

Глина, используемая в
косметических целях, добывается преимущественно в экологически безопасных
районах. По мнению российских специалистов, наибольшего доверия заслуживает
белая глина, основным поставщиком которой является Китай. Белая глина прошла
длительную апробацию и зарекомендовала себя с самой положительной стороны.
На ее основе существует множество рецептов масок, которые доступны для
домашнего приготовления. Голубая глина также активно используется в
косметологии, но, как правило, является компонентом уже готовых масок. Маски
на основе глин можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, и
приобрести уже готовые фирменные смеси, составленные профессионалами в
косметических лабораториях или салонах.
Белая глина является традиционным сырьем для изготовления препаратов
косметического назначения. Ее ценность для косметологии обусловлена чистотой
и белизной глины, ее неабразивным характером и безвредностью для организма
человека. На основе белой глины изготавливаются присыпки, мази, пасты, ею
лечат опрелости и ожоги. Очищающие маски, избавляющие от угревой сыпи,
обязательно включают в свой состав белую глину, так как белая глина:


Шелушение кожи – как помочь?

Как избавится от шелушения кожи лица

Маска с медом и маслом

- 1 чайная ложка подогретого меда
- столовая ложка масла (из виноградных или абрикосовых косточек или ростков пшеницы)

Смешайте растопленный мед с растительным маслом и нанесите на участки кожи, которые шелушатся, или на все лицо, если вы используете маску в профилактических целях. Массу нужно слегка втереть в кожу, массируя лицо, и лишь спустя 10 минут можно умываться. Чтобы не травмировать кожу, можно снять остатки меда влажной салфеткой или кусочком ваты.


Красота, прежде всего, это уход за телом, волосами, лицом. Плюс ко всему, важно правильное питание, употребление воды, витаминов и микроэлементов. А еще красота важна как внешняя так и внутренняя. Сегодня я хочу поговорить о внешней красоте. Как же важно для женщины быть привлекательной, стройной и красивой. Такими женщинами восторгаются окружающие, ведь это пример для подражания. Все мы стремимся дольше сохранить нашу природную красоту лица и тела. Для этого мы стараемся уделять себе много времени. На сохранение красоты уходит также много средств. Но есть и очень простые и доступные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. 


Комментарии к статье Какие маски для тела делаете в бане:
loading...
Загрузка...


2015-2016