Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Глисты (гельминтозы) - Причины, симптомы и лечение. МЖ

Глисты или, по-научному, гельминты - большая группа представителей низших червей, способных обитать в организме человека, вызывающих паразитарные заболевания – гельминтозы. Гельминты разделяются на три класса: круглые черви, ленточные черви и сосальщики. Почти 200 видов гельминтов способны поражать организм человека, однако, на территории России встречается только около 20 видов. На степень распространения гельминтов влияет в первую очередь климатические условия и уровень социально-экономического развития территории – поэтому в развитых странах уровень заболеваемости гельминтозами гораздо ниже, чем в странах тропического и субтропического пояса.

В наше время значимость гельминтозов недооценивается. Тем не менее, только в нашей стране ежегодно выявляется более полумиллиона зараженных глистами людей из которых более 80% - дети (а по некоторым данным заражается ежегодно около 15 миллионов человек!). В связи с более высокой степенью загрязнения яйцами гельминтов окружающей среды распространенность гельминтозов в сельской местности выше, чем в городской.

В зависимости от пути передачи гельминтозы разделяют на три группы: биогельминтозы (передающиеся человеку через животных), геогельминтозы (часть развития гельминта происходит в почве) и контагиозные (передающиеся от зараженного человека).

От способа проникновения гельминта в организм, количества глистов в организме, степени их адаптации в организме будут зависеть проявления болезни.

Наиболее разрушительное действие на организм оказывают личиночные и развивающиеся формы глистов. В то время как взрослый гельминт имеет, как правило, стабильное местоположение в организме – личинка способна совершать сложные путешествия по органам, оставляя в них болезненные изменения. Излюбленное место обитания глистов – желудочно-кишечный тракт, причем разные виды предпочитают для своего обитания определенные отделы, например, аскариды – начальные отдела тонкого кишечника, острицы – в нижних отделах тонкого и начальных отделах толстого кишечника, власоглав – в начальном отделе толстой кишки. В зависимости от места нахождения паразита можно разделить гельминтозы на просветные (паразит обитает в просвете полого органа) и тканевые (паразит находится в толще тканей). Некоторые гельминтозы (например, аскаридоз) в разных стадиях могут иметь и тканевую и просветную формы. 

У нас сформулировалось такое сильное отвращение к этим животным, что даже когда думаем о них, становится плохо. Мы готовы испытать нас себе даже самые "ненормальные" лекарства, пить всякие сомнительные зелени и даже делать клизмы с чесноком.

Очень важно, не переборщить всякими лекарствами и вовремя остановится. В случае паразитарных болезней каждый должен быть внимательным в выборе медикаментозных средств для лечения потому что, не принимая правильные лекарства мы может даже осложнить ситуацию. Не беритесь, за что попало для лечения! Очень важно знать, с чем вы боретесь, какое лекарство помогает, какая доза оптимальна и какие противопоказания у него. Так что может получиться целый детектив в борьбе с паразитами.

Сколько видов гельминтов на Земле?


На нашей планете известно более 12.000 видов гельминтов. Так что лечиться, чем попало, просто не получится. Хоть хорошо, что основная их часть находится на тропиках и в нашей стране их намного меньше. Вот только если мы не возьмём таких "туристов" из тропических стран, где нам нравится отдыхать (Турция, Кипр, Египет, Таиланд).

Каждому региону в мире характерны определённые глисты. И у всех разная форма вхождения в организм.

Шистосомы

Симптомы глистных болезней зависят от фазы развития паразита. В развитии гельминтозов принято разделять на острую и хроническую стадию.
Как проявляются глисты (паразиты)? Основные симптомы и признаки глистов

В хронической стадии гельминтозов нарушается обмен веществ, поскольку паразит постоянно поглощает ценные питательные вещества, такие как белки, минеральные вещества, углеводы, витамины. Кроме того, нарушается процесс всасывания в кишечнике переваренной пищи. Некоторые глисты выделяют вещества, которые нейтрализуют пищеварительные ферменты хозяина (например, аскарида способна нейтрализовывать пепсин и трипсин, участвующие в переваривании белков). Ряд гельминтозов способствует развитию анемий и авитаминозов (трихоцефалез, дифиллоботриоз, анкилостомидозы, шистосомозы). Выделяемые паразитом продукты обмена веществ приводят к изменению микрофлоры кишечника, способствуя размножению условно-патогенных микроорганизмов и возникновению кишечного дисбактериоза.
В местах своего распространения паразиты повреждают ткани своими органами фиксации (крючья, шипики,  режущие пластины, кутикулярные шипики). Повреждение вызывает раздражение тканей и развитие воспалительной реакции. Некоторые быстро растущие паразиты, такие как цистицерки или эхинококковые кисты, находясь в головном мозге, глазных яблоках, печени, сдавливают окружающие ткани, зачастую вызывая нарушение функций жизненно важных органов, что ведет к тяжелым последствиям.
Хроническая стадия развития глистов наступает после острой и продолжается несколько недель, месяцев или лет (при некоторых глистных заболеваниях – до десятков лет). Симптомы этой стадии зависят от локализации глистов, их численности, особенностей питания.

Симптомы заражения глистами могут появиться в различные сроки с момента заражения глистами.  Так, первые симптомы аскаридоза появляются уже через 2-3 дня. При большей части всех остальных глистных инвазий – симптомы болезни появляются через 2-3 недели. Такие заболевания как филяриозы характеризуются инкубационным периодом длительностью от 6 до 18 месяцев.
), снижает эффект от профилактических прививок.туберкулезуОдновременно со стимуляцией иммунной реакции, глисты вызывают угнетение иммунитета – это необходимо им для выживания в организме зараженного человека. Возникший в результате жизнедеятельности глистов иммунодефицит снижает устойчивость человека к инфекциям, как вирусным, так и бактериальным (доказано, что люди зараженные глистами гораздо восприимчивее к


При других гельминтозах, например, при энтеробиозе может появиться ночной зуд в области анального отверстия, интенсивная инвазия при трихоцефалезе способствует развитию геморрагического колита, у детей могут появиться симптомы выпадения прямой кишки.
Хроническая фаза при большинстве кишечных глистных инвазий зачастую протекает бессимптомно, особенно в случаях, когда паразиты представлены единичной особью. Какие-либо симптомы болезни проявляются только при больших размерах паразита, такого как аскарида или широкий лентец.
Ранняя острая фаза гельминтозов проявляется в основном аллергическими реакциями – лихорадкой, кожными высыпаниями, отеками, увеличением лимфатических узлов, мышечными и суставными болями. При анализе крови выявляется эозинофилия и лейкоцитоз (увеличение уровня эозинофилов и лейкоцитов крови). На этом фоне довольно часто появляются проявления легочного синдрома, степень его тяжести может варьировать, начиная с незначительных катаральных явлений (кашель) и заканчивая пневмонией, плевритами, астмоидными состояниями (приступы удушья). Нередок и абоминальный синдром, характеризующийся болями в животе и диспептическими расстройствами (чередование запоров с поносом, вздутие живота). Печень и селезенка при гельминтозах увеличиваются в размерах, возможны проявления поражения ЦНС (центральной нервной системы) различной степени тяжести: утомляемость, головные боли, раздражительность. Для некоторых гельминтозов характерны и специфические проявления: так, например, трихинеллезы характеризуются лихорадкой, мышечными болями, отеками лица и век; трематодозы печени (фасциолез, описторхоз) проявляются развитием желтушного синдрома, увеличением печени и селезенки.

Широкое разнообразие симптомов характерно для стронгилоидоза, который проявляется не только аллергическими явлениями, но и диспептическими симптомами, и признаками патологии желчевыводящих путей.

В вашем организме появился опасный сосед

Как определить, есть ли у вас глисты. Прислушайтесь к себе и подумайте, есть ли у вас следующие симптомы:

  • Снижение иммунитета и как следствие развитие инфекционных заболеваний

Такое токсическое воздействие, а также лишение человека части питательных веществ, витаминов и минералов, приводит и к значительному снижению иммунитета хозяина. Это может проявляться либо обострением имеющихся хронических заболеваний, либо начинаются различные воспалительные процессы в носоглотке — синусит, гайморит, стоматит (стоматит у детей, стоматит у взрослых), даже у девочек и женщин возможно развитие различных воспалительных процессов в половых органах — вульвовагинит, бактериальный вагиноз (выделения с запахом рыбы), даже воспаление придатков матки у девочек считается возможно по причине длительной глистной инвазии острицами. (см. острицы у детей, симптомы).

Существует мнение, что храп и скрежет зубов по ночам также являются симптомом глистов у человека, однако, это является лишь предположением.

В каких органах могут обитать глисты?

В зависимости от того, где в организме локализуются гельминты их подразделяют на:

Острицы

Живут в тонком кишечнике.

Симптомы

Зуд в заднем проходе, учащенный кашицеобразный стул, иногда с примесью слизи, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки.

Лечение от остриц

Интернет Магазины:
(Магазин Здорового Питания: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, США).
(Европа: Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Польша).

Глисты у детей – симптомы часто приводят к снижению аппетита, также к развитию аллергических реакций или бронхита. При запущенных формах может развиться бронхиальная астма, пневмония и другие тяжелые заболевания. Тяжелые формы паразитарных заболеваний часто приводят к кишечной непроходимости, нарушениям работы нервной системы. Глисты значительно снижают иммунитет, делая организм человека беззащитным перед другими заболеваниями инфекционного или неинфекционного происхождения. В более тяжелых случаях, глисты могут привести к поражению головного мозга и даже смертности человека.

Глисты – осложненияГлисты – осложнения

Тест на глистную инвазию

- колит;

- избыточный вес;

- инсульт;

- остеопороз;

Семена льна для очищения организма и похудения. Семена льна традиционно считаются одним из самых эффективных средств очищения организма, точнее, кишечника, а в последнее время еще и похудения. С этой целью многие ищут рецепты...

Могут ли быть глисты у человека

Нужна ли очистка кишечника на самом деле? Нужна ли на самом деле очистка кишечника? Часто, консультируя людей по разным проблемам, касающимся здоровья, я сталкиваюсь с этим вопросом. Очистка кишечника — это тема, которую обсуждают...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Овсяная солома от глистов

Паразитизм - особая форма существования организмов, когда один (называемый паразитом) живет благодаря тому, что питается тканями и прочими веществами другого. Последний организм называется хозяином.

Самые широко известные признаки паразитов в кишечнике человека:


Главная > Симптомы болезней

Глисты у детей симптомы

Какие симптомы при глистах у детей?Глисты у детей встречаются разного вида и на разной стадии развития. И от этого и зависит то, какими признаками будут проявляться глисты в организме ребенка. В наших широтах может быть 50-100 видов разных глистов у детей. Однако чаще всего встречаются две самых распространенных разновидности глистов у детей – острицы, и аскариды.


пирантел против глистов

Гельминты или глисты — это несколько групп различных паразитов, которые при попадании в человеческий организм, питаются за счет хозяина, выделяя токсины и даже повреждая внутренние органы человека — легкие, печень, мышцы, желудочно-кишечный тракт, мозг, глаза. По данным современных исследований, инфицированность населения планеты составляет 25% различными формами гельминтов.


Комментарии к статье Могут ли быть глисты у человека:
Загрузка...
loading...


2015-2016