Гороскопы Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Сперма

Числовые игры

В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов.

В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 сперматозоидов.

В течение каждого дня -- 72 000 000 сперматозоидов.

Это усредненные данные: вы можете прибавить или отнять несколько миллионов от нормы дневной выработки. Этот удивительный процесс в сочетании с невероятной производительностью начинается в период полового созревания и продолжается до самой смерти. Сравните его с созреванием в течение 28 дней, то есть раз в месяц, яйцеклетки в организме женщины (да и то до климактерического периода).

Однако благодаря размерам сперматозоидов количество выделяемой спермы совсем не так велико. Если собрать вместе все сперматозоиды, благодаря которым произошли зачатие всех когда-либо живших и ныне здравствующих людей, то их хватило бы только на то, чтобы наполнить наперсток. Произведенные мужчиной в течение дня сперматозоиды, собранные вместе, не отличались бы от песчинки. Естественно, их не видно невооруженным глазом, а изучить их строение можно только при помощи электронного микроскопа.

Новорожденный сперматозоид

"Новорожденные сперматозоиды" -- это микроскопические половые клетки. Они группируются в яичках шеренгами, как солдаты на параде. Развиваясь, они образуют головку в форме овала, тонкую шейку и хвост (жгутик), длинный по сравнению с их микроскопическими размерами. Сперматозоид содержит набор из 23 хромосом, которые находятся в головке и заключают в себе гены, передающие будущим поколениям черты фамильного сходства.

Сперматозоиды передвигаются с помощью жгутика. Удары, напоминающие движение хлыста, толкают их вперед, в долгий путь к ожидающей оплодотворения яйцеклетке.

Деятельность яичек

Сперму можно назвать своеобразным «коктейлем». Около 95% эякулята составляет спермоплазма, которая, в свою очередь, состоит из секрета предстательной железы и семенных пузырьков. Яички вырабатывают 5% семенной жидкости, но именно в них содержатся сперматозоиды.

Из минералов в сперме содержатся медь, калий, цинк и сера. Также она содержит витамины B12, B6 и C. Помимо этого, в эякуляте присутствуют клеточные элементы и кислоты, например, лимонная и аскорбиновая.

В организме мужчины существуют компенсаторные механизмы. Если у него нет половой жизни, то в результате ночных эротических сновидений, или поллюций, произойдет сброс семени. Так что не стоит бояться этой несуществующей опасности.

Количество эякулята всегда постоянное.

На самом деле это количество зависит от многих факторов. Прежде всего стоит упомянуть ту самую "частоту сцеживания", о которой говорилось ранее, стоит принимать во внимание конституцию мужчину, режим его питания, общее состояние, возрастные особенности. Если организм поражен заболеваниями в целом или элементы, которые принимают участие в сперматогенезе, то это тоже отразится на количестве эякулята. Есть некое среднее число в 4 мл, однако если половые сношения были за пару часов до этого, то количество жидкости будет значительно меньше. Конечно, у мужчин с регулярной половой жизнью (тех же порноактеров), а так же соблюдающих диету и уделяющих время тренировкам восстановление объема семенной жидкости происходит гораздо быстрее.

1999 г. — курс повышения квалификации по теме Эндоскопические методы лечения мочекаменной болезни на кафедре урологии г.Челябинск.

2005 г. — курс повышения квалификации по теме Актуальные вопросы урологии на кафедре урологии г.Екатеринбург.

Первый признак начала половой зрелости у девочек – это развитие молочных желез. Оно начинается примерно в 11 лет вместе с началом производства женских половых гормонов – эстрогенов. Затем обычно происходит рост волос на лобке и в подмышечных впадинах.

Следующий этап – начало овуляции (созревание готовых к оплодотворению яйцеклеток в яичниках) и начало менструаций.

Основной признак начала полового созревания у мальчиков – увеличение размера яичек. Оно начинается примерно в 11 лет и продолжается около полугода. Затем у подростков увеличивается в размерах половой член, и появляются волосы на лобке и в подмышечных впадинах.

Под действием мужского гормона тестостерона, который начинает производится в организме, у мальчиков грубеет голос и увеличивается мышечная масса. В это же время у мальчиков начинает вырабатываться сперма, способная к оплодотворению.

Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью

Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью до 4 мм в минуту, самые медленные движутся со скоростью 1 мм в минуту. При этом представьте, что размер сперматозоида всего 55 мкм в длину другими словами это 0,055 мм. Средняя длина пути в маточной трубе 175 мм, таким образом, для преодоления этого пути сперматозоидам необходимо 44 минуты, но это в теории, на практике на это уходит 3 дня.

А плывут они против течения

Сперматозоиды, плывут всегда против течения

2) Оволосение подмышечной впадины начинается в 12 лет, то есть через год после лобкового оволосения, и заканчивается к 17 годам.

Наличие в семенной жидкости клеток со жгутиками открыл в 1677 году голландский микроскопист Антони ван Левенгук.

Объем спермы

Достаточное для зачатия количество спермы составляет от 2 до 5 см . Если объем выброса меньше, сперма становится густой и вязкой, а сперматозоиды плохо защищены от воздействия кислотных выделений влагалища. Если же объем больше, то сперма слишком разжижена, и существует большая вероятность рассеивания половых клеток во влагалище. Не теряйте надежды! Если результаты анализа будут не в вашу пользу, не стоит отчаиваться. В пробирке сперматозоиды гибнут значительно быстрее, чем в условиях организма. В пробирке они живут только от 2 до 6 часов. Напряжение, связанное со сдачей анализа, и страх перед диагнозом бесплодие -- могут отрицательно сказаться на результатах. Людям свойственно ошибаться, это вполне может произойти и в стенах лаборатории. На результатах может отразиться плохое качество упаковки, ошибка в расчетах, неправильное хранение. Проведите несколько (от 2 до 3) анализов в течение 6-7 недель, меняя при этом лаборантов. Только после этого, если все результаты дали однозначно отрицательный результат, решайте, как поступать дальше. К редким врожденным аномалиям относится нарушение функции канальцев яичка, вырабатывающих сперматозоиды. Половые клетки начинают превращаться в сперматозоиды, однако большая их часть не вызревает. В настоящее время высококвалифицированные специалисты могут отделить зрелые сперматозоиды и использовать их для оплодотворения яйцеклетки вне организма женщины. Мужское бесплодие остается плохо изученной проблемой. Поэтому старайтесь избегать лечения в клиниках, не получивших официального признания. Вместо операции по удалению узлов семявыносящего протока или биопсии яичек можно прибегнуть к искусственному оплодотворению партнерши собственной или донорской спермой. Однако эти операции дорого обходятся как в материальном, так и психологическом плане и не всегда дают положительный результат. Независимо от принятого решения старайтесь чувствовать себя мужчиной. Отгоняйте мрачные мысли, они только усиливают состояние напряженности, ослабляют уверенность в себе. Не теряйте надежды и возобновляйте попытки. Вам следует знать, что были случаи, когда мужчины с безнадежно низкими показателями количества сперматозоидов удивляли специалистов, своих партнерш, да и самих себя неожиданным отцовством.

Мифы о сперматозоидах

"У тебя могут кончиться сперматозоиды" Это наивное и нелепое представление о процессах, происходящих в организме, широко распространено среди часто мастурбирующих мальчиков. Но в это же верит поразительно большое количество зрелых мужчин. Причем, хотя подавляющее большинство мужчин знают, что организм вырабатывает сперматозоиды в течение всей жизни, упомянутое мнение невозможно развеять. Воздержание никак не влияет на качество сперматозоидов. Недавно были проведены исследования спермы через 12, а затем через 120 часов после последнего полового акта. Анализы показали, что воздержание никак не повлияло ни на форму, ни на подвижность, ни на количество сперматозоидов. Тем не менее длительное воздержание вызывает уменьшение количества высококачественных сперматозоидов.

Как улучшить качество своей спермы – есть свежие фрукты и овощи, избегать тяжелой пищи и избыточного веса, побольше находится на свежем воздухе, принимать витамины, воздерживаться от курения и алкоголя. Кроме того, что будет вырабатываться больше спермы, но также сперматозоиды будут более активны.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как забеременеть, если не получаетсяКак забеременеть, если не получается никак подгадать нужный момент или если учитываются различные факторы, но зачатие все равно не происходит? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, вспомним женскую физиологию и мужскую.



Для мужчин, планирующих создать семью, количество сперматозоидов может быть важным фактором. Если вам поставили диагноз малое число сперматозоидов, существует несколько способов, которые могут помочь увеличить их количество и повысить шансы успешного отцовства.


Благоприятные дни для зачатияДля того чтобы знать, какие дни наиболее благоприятны для зачатия, каждая женщина детородного возраста должна вести календарь овуляции. Такой календарь поможет не только планировать беременность и вовремя к ней подготовиться, но и избежать нежелательной беременности.


Комментарии к статье Во сколько лет вырабатывается сперма:
loading...
Загрузка...


2015-2016